市科委农村中心赴河北赤城开展科技扶贫跟踪调研工作

发布日期: 2018- 10- 17 信息来源: 市科委农村处、办公室,北京市科委农村发展中心 字号:[ ]

按照“北京市科委对口帮扶河北赤城县扶贫项目落地推进会”会议精神和赤城县委县政府提出的赤城三大产业部署要求,10月11日-12日,北京市科委农村中心主任李志军带队携北京有关农业企业负责人赴河北省赤城县调研北京市科委对口帮扶科技扶贫项目实施进展情况,并就“6+1”科技扶贫行动计划进行交流对接。赤城县委副书记、县政府代县长张辉军,赤城县政府副县长王玉辉,赤城县政协副主席、县工商联主席李春坡等领导参加了调研对接活动,双方企业进行了充分的交流对接。

调研组一行先后到赤城县百川成公司蜂柿番茄种植示范基地、赤城蔬菜种子种苗繁育中心、河北鲜利蔬菜加工中心等地调研扶贫项目进展情况;同时,深入高新技术园区、雕鄂镇张四沟村空心村、赤城职教中心等地调研赤城高新技术产业发展、田园综合体建设和人才培训等情况。

在科技扶贫行动计划交流对接会上,李志军主任解读了“6+1”科技扶贫行动计划:“6”是围绕赤城三大产业发展规划,支持、引导北京企业在赤城建设六个中心(即农产品检测中心、蔬菜种苗繁育中心、产品深加工和物流配送中心、农业绿色生产的技术推广中心、有机食品认证中心、乡村振兴实用人才培训中心)。“1”是结合赤城发展生态休闲康养产业、打造北京后花园的需求,引导北京企业在赤城县建立1个田园综合体。赤城县委副书记、县政府代县长张辉军在总结讲话中指出,北京市科委对口帮扶河北赤城县扶贫项目落地推进会以来,市科委农村中心积极推进赤城扶贫工作,多次组织专家、企业家赴赤城进行实地调研、科技交流对接,并在田间地头开展农业技术指导,取得了初步成效;赤城将通过搭建项目承接平台、人才培养平台、企业交流合作平台和农产品电商平台等四大平台落实“6+1”科技扶贫计划。

活动中,市科委农村中心向赤城县农牧局赠送了蔬菜种子。

浏览次数: 【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统