我市自主研发的核生化综合监测系统产品拟纳入公安部列装目录

发布日期: 2018- 10- 17 信息来源: 市科委社发处,北京市可持续发展科技促进中心 字号:[ ]

由北京市科委支持市公安局消防局、北京华泰诺安探测技术有限公司、北京太平机电设备安装有限责任公司共同研发,核生化综合监测系统——基于火灾烟雾粒子和危险化学气体综合检测系统的“FCBR-100 型多功能有毒有害因子探测器”,得到公安部的认可,拟纳入公安部列装目录,向各省公安厅推荐列装配发。该装备采用先进的烟雾粒子探测与微量有害物质探测融合技术,可对环境空气中的化学战剂(CWAs)、有毒有害工业品挥发物及可燃气体(TICs)、生物有害因子及早期火灾烟雾进行实时监测,实现早期火灾预警和对多种易燃和有毒有害危险气体的同时探测,具有监测面积大、灵敏度高、误报率低等优点。该装备已在2018 年中非合作论坛等重要活动中实战应用,有效提升了人员密集重要场所与重要外交活动的整体的消防与反恐怖袭击技术水平。

浏览次数: 【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统