市科委机关团委成功举办2018年科技青年素质能力提升培训班

发布日期:2018-10-30 信息来源:市科委机关团委、人教处、机关党委,北京市科学技术委员会人才交流中心

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和团的十八大精神,按照北京市科委第11次党组会议关于青年工作的部署,10月22-24日,市科委机关团委联合人事教育处、机关党委、人才交流中心举办了2018年市科委科技青年素质能力提升培训班,市科委系统团干部、团务工作联系人和35岁以下青年骨干40余人参加。

本次培训邀请中央党校党建教研部张博博士以《学习贯彻党的十九大精神辅导报告》为题,带领科技青年认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想。特邀共青团十八大代表、市直机关团工委书记刘煦淳作了题为《学习贯彻团十八大精神辅导报告》的专题讲座,并结合自身的参会感受,为大家讲述了身边青年和共青团十八大代表砥砺奋进、爱岗敬业的感人事迹。同时,邀请我委2017年全国科技管理系统先进工作者龚维幂,结合中西方科技史和文明史谈了对科技创新中心建设的认识,并分享了工作体会。

刘煦淳同志做专题讲座

培训期间,参训科技青年还调研了今日头条和旷视科技两家独角兽企业,实地了解企业科技成果转化、知识产权创造与运用、管理运行模式、未来发展目标方向等情况,并与企业相关负责同志进行了交流。

参观企业

本次培训班还安排了素质拓展训练项目,通过团队建设、团队合作、团队比拼等环节,不断强化科技青年的分工协作和有效沟通意识,提高团队凝聚力和集体荣誉感。

素质拓展训练

在座谈讨论会上,参训科技青年纷纷表示获益匪浅,将把培训体会融入到日常工作中,坚决听党话、跟党走,立足本职工作,以时不我待的紧迫感和舍我其谁的使命感,勇于创新创造、矢志艰苦奋斗,练就一身硬本领,为加强全国科技创新中心建设谱写青春篇章。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统