市科委副主任郑焕敏赴西藏调研对接、看望援藏干部

发布日期: 2018- 11- 13 信息来源: 市科委人教处、办公室,北京市科委行政事务服务中心 字号:[ ]

为落实北京市委市政府关于“认真做好扶贫协作和支援合作,聚焦精准扶贫、精准脱贫”的指示精神,发挥全国科技创新中心在脱贫攻坚工作中的辐射带动作用,关心关爱援藏干部,11月7日至10日市科委党组成员、副主任郑焕敏代表市科委党组,党组书记、主任许强同志赴西藏调研创新主体、座谈交流,同时看望慰问我委赴西藏拉萨科技局援藏干部李文军同志。北京援藏指挥部党委书记、指挥、拉萨市委副书记肖志刚,拉萨市副市长陆从福、孙占生,西藏创新主体代表参加了相关活动。

座谈会上,拉萨市科技局局长黄前敏介绍了拉萨科技工作开展情况、科技援藏工作开展情况。拉萨市副市长陆从福对北京市科委对接调研表示欢迎,对援藏干部李文军同志工作表示高度认可,介绍了拉萨科技工作整体情况、薄弱环节及下一步工作重点。

郑焕敏指出,要继续加大京藏科技合作力度,发挥北京科技资源优势,找准发力点,在高原健康干预、军民融合、科技农业等领域重点布局,做好“引智力、引资源、引服务”三方面工作,其中在引智力方面,加大人才引进,强化人才培训,尤其是科技管理型人才;在引资源方面,做好增量,加大政府、企业等资金投入;在引服务方面,做好存量,为创新主体提供更好的后勤保障。

座谈会后,到李文军同志宿舍进行走访慰问。重点调研了拉萨市柳梧新区双创基地内拉萨知之科技信息咨询有限公司(北京技术市场协会拉萨分站)、中科拉萨地理战略研究院(中国科学院地理所)等西藏科技创新主体,并与相关单位负责同志深入交流,充分肯定了首都创新主体为科技援藏工作作出的努力和成绩,并希望相关单位能够发挥北京作为全国科技创新中心的辐射引领作用,充分结合西藏地区资源禀赋和需求,为北京市科技援藏工作作出更大贡献。

浏览次数: 【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统