北京加强全国科技创新中心建设政策巡回宣讲怀柔科学城专场活动成功举办

发布日期: 2018- 11- 19 信息来源: ​市科委法规处、协调处、条财处、人教处、高新处、科宣处,北京市科学技术奖励工作办公室、北京科技协作中心 字号:[ ]

11月15日下午,北京市科委科技政策法规宣讲团“北京加强全国科技创新中心建设政策巡回宣讲活动”在怀柔科学城举行。这是市科委近期走进“三城一区”服务创新主体的重大系列活动之一。本次活动由市科委、怀柔科学城管委会联合主办。入驻怀柔科学城的企业、高校、院所和科技服务机构等150余名负责人参加活动。怀柔区委副书记、怀柔科学城党工委副书记、管委会副主任姜泽廷,怀柔科学城党工委委员、管委会副主任伍建民等出席。

宣讲会现场,市科委等相关部门负责同志分别就全国科技创新中心建设总体方案和实施方案落实情况、科技创新基地建设、首都科技条件平台(科技创新券)、高精尖产业和科技成果转化、高新技术企业(技术先进型服务企业和科技型中小企业)认定、创新人才培养引进、科普项目和科普基地认定,科学技术奖励以及科研项目管理等政策措施作了详细解读,并与参会人员进行了互动交流。

宣讲会现场

与会的创新主体纷纷表示,此次宣讲活动非常及时、内容丰富、解读翔实,宣讲的各项创新政策对企业和高校院所“很解渴”“很对路”,对更好了解北京推进全国科技创新中心建设顶层设计和工作布局,更好熟悉科技创新基地、人才吸引培养、科技金融、科技成果转化、高精尖产业、科学技术普及等创新主体所需的政策措施具有很强操作指导性,可以为创新主体在怀柔科学城实现更好更快创新发展提供政策帮助。

近期,市科委按照市委、市政府部署,多措并举做好“四送”服务,积极联系并服务创新主体尤其是民营科技企业创新发展。这次举行的政策宣讲活动,是为创新主体送创新发展“服务包”的又一重要举措。一是送信息,及时为创新主体上门传递科技创新领域的最新工作部署和进展,以及有利于怀柔科学城创新主体发展的积极信息。二是送政策,解读科技创新领域的国家及本市层面政策,指导创新主体用好政策并充分享受政策红利。此次活动涉及北京推进科技创新中心建设总体部署和综合政策,有利于创新主体在宏观和中观层面了解政策。三是送服务,宣讲安排主要采用综合政策解读和专业领域政策解读两种方式,为创新主体提供分类指导、精准服务。四是送温暖,及时收集怀柔科学城创新主体的政策宣讲需求,同时安排专门机构进行回访,及时跟踪了解相关政策的落实情况和后续改进需求。

下一步,市科委将认真贯彻落实市委市政府部署,持续深入做好为各类创新主体送“服务包”工作。预计11月下旬,市科委将联合怀柔科学城管委会举行第二期“北京加强全国科技创新中心建设政策巡回宣讲怀柔科学城专场活动”,涉及专业领域如新能源新材料领域、文化与科技融合领域、电子信息和装备制造领域、生物医药领域、社会发展领域的科技计划和政策措施解读。

浏览次数: 【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统