首届羲和室内导航定位比测活动顺利落幕

发布日期: 2018- 11- 26 信息来源: 市科委社发处 字号:[ ]

为推动导航与位置服务科技创新与产业发展,面向“科技冬奥”智慧观赛、智慧场馆的迫切需要,国家遥感中心与北京市科学技术委员会共同于11月19 -21日在北京航空航天大学的原奥运场馆等区域组织开展了羲和室内导航定位比测活动。

室内导航定位比测参赛团队

来自国内高校和企业的17个团队共140余人报名参加了无额外设备辅助的智能手机定位、允许额外设备辅助的智能手机定位、允许额外设备辅助的自研终端定位等三个场景的比测活动。此次活动是推动科技创新和成果转化的一次有益探索和实践。通过活动的开展,摸清了国内室内导航定位技术主流方案及发展态势、技术总体发展水平,以及该领域的国内主要优势团队。

此次羲和室内导航定位比测活动实现了以测带研、以测促用的预期目标,不仅增进了国内相关单位间的技术交流,带动了室内导航定位技术发展,更推动了室内导航定位技术成果向实用转化,为科技冬奥提供了技术支撑。

浏览次数: 【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统