您当前所在位置:
首页
> 政务公开 > 新闻中心
北京市自然科学基金委员会六届五次全体委员会议顺利召开

发布日期: 2018- 11- 27 信息来源: 北京市自然科学基金委员会办公室 字体:[ ]

2018年11月23日上午,北京市自然科学基金委员会六届五次全体委员会议和六届八次常务工作会议顺利召开。北京市科学技术委员会副主任、北京市自然科学基金委员会常务副主任张光连出席并主持全体委员会议,基金委19名委员和3名顾问出席了全体委员会议。

北京市自然科学基金委员会六届五次全体委员会议召开

六届八次常务工作会议审议通过了2019年度北京市自然科学基金会议评审工作方案。六届五次全体委员会议听取了“2018年度北京市自然科学基金杰出青年科学基金项目评审工作”和“2018年度北京市自然科学基金重点研究专题项目评审工作”等议题。北京市杰出青年科学基金项目各学科组分别汇报了各组会议评审情况。最后,会议全票通过了上述两项议题。

会上,委员和顾问充分肯定了北京市自然科学基金取得的成绩,就此次全委会的两个议题和市基金的重点工作畅所欲言,提出了很多宝贵的意见:一是建议增加北京杰青项目的名额,加大项目资助力度,形成吸引力,将杰青做成精品,形成金牌效应。二是进一步突出重点研究专题推动学科交叉的定位和特色。三是建议采取适当措施吸引创新研发型企业的优秀人才参与进来,通过北京杰青项目和重点研究专题项目给予一定支持。四是建议要进一步加大改革创新力度,明确基金定位特色,切实发挥基础研究在全国科技创新中心建设中的源头支撑作用。

浏览次数: 【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统