您当前所在位置:
首页
> 政务公开 > 通知公告
“交通综合运输效率提升”专项所属3项课题招标公告

发布日期: 2018- 11- 30 信息来源: 市科委社发处 字体:[ ]

为提高科技经费的使用效率,保证课题研究工作的质量,结合项目特点,北京市科学技术委员会决定采取公开招标的方式,择优选取“交通综合运输效率提升”专项所属3项课题的课题承担单位。

本次招标活动的招标人是北京市科学技术委员会,北京科技园项目评价有限公司是本次招标代理机构。

本次招标工作将参照《中华人民共和国招标投标法》、《中华人民共和国招投标法实施条例》及相关规定进行。

现将有关招标事宜公告如下:

一、课题名称与招标编号:

课题1:基于大数据的区域交通生命体征计算与应用示范(招标编号:SF2018-19)

课题2:需求响应式公交智能优化计算与服务示范(招标编号:SF2018-20)

课题3:基于视觉计算的道路交通异常智能识别技术研究与应用示范(招标编号:SF2018-21)

二、课题目的

课题1:依托交通行业及相关大数据资源建立涵盖城市交通主要出行方式的交通生命体征指标体系,建立不同出行方式的交通体征监测指标和计算方法;以多维视角,建立城市交通综合体检指数,全面衡量城市交通运行效率的健康水平,并进行应用示范;为政府部门全面评估城市交通发展态势、正确诊断分析城市交通问题、精准交通治理等提供支撑和服务。

课题2:筛选适宜于北京市的需求响应式公交发展的应用场景,实现基于定制预约的、实时响应的、高度灵活的新型公交服务模式。

研究成果实现三个层面的支撑。服务政府,提供需求响应式公交区域界定标准及运行服务标准;服务公交行业,有助于补充传统公交服务;服务出行者,有助于为其提供多元化、个性化、高水平的需求响应式公交服务。

课题3:本次课题研究主旨为充分利用视觉计算技术自动监控全量数据,通过搭建大规模视觉计算平台以及深度挖掘视觉计算算法,实现对包含行人、非机动车、机动车等交通元素的检测以及违章、拥堵、道路异常等交通事件的检测,并在准确率与效率上进行进一步突破,同时通过建立AI视觉感知系统,促进即时事件驱动的业务闭环优化,最终通过实际应用示范验证课题研究成果的有效性。

三、投标人资格

3项课题投标人资格要求均为:

1.在北京地区注册的具有独立法人资格的企业(不包括外方出资额超过50%的外商投资企业)、事业单位或其他组织;

2.投标人应资信良好,在最近3年内无不良记录或严重违法违纪行为;

3.投标人在北京市科委的信用评级为C以下(含C)的不具备投标人资格;

4.本次招标接受联合体投标。

四、研究进度要求

完成3项课题的时间均为与招标人签订《课题任务书》之日起18个月内。

五、课题经费

完成本课题所需的总经费来源于招标人资助资金和中标人自筹资金,招标人不限定投标报价的上限及自筹比例,招标人资助资金来源于北京市地方财政拨款,按现行财政拨款相关规定支付。经费的支付办法以双方签订的《北京市科技计划项目(课题)任务书》为准。具体要求如下:

课题1招标人资助资金上限是400万元;

课题2招标人资助资金上限是300万元;

课题3招标人资助资金上限是400万元;

六、招标文件的获取

1、购买招标文件需携带以下资料(复印件须加盖本单位公章)及U盘:有效的营业执照副本复印件(企业)、事业单位法人证书复印件(事业单位)、其他相关证明文件复印件(其他组织)。

招标文件出售时间:2018年12月3日起至2018年12月19日止(公休日及节假日除外),每日9时30分至11时30分,13时30分至16时30分。

招标文件出售地点:北京市海淀区增光路甲34号云建大厦1105室(北京科技园项目评价有限公司)

招标文件售出后概不退还。

七、招标文件售价

招标文件售价每课题人民币100元。

八、投标

接受投标文件的时间及地点:

2018年12月24日13时0分至14时0分,投标文件送至开标地点。

接受投标文件的截止时间:

2018年12月24日14时0分。恕不接受未按时送达的投标文件。

九、开标

开标时间:2018年12月24日14时0分。

开标地点:金泰海博大酒店八层会议室(北京市海淀区西四环北路136号)。

十、联系方式

北京科技园项目评价有限公司

联系人:王娜

电话:(010)68461639,68308582

传真:68365326    

地址:北京市海淀区增光路甲34号云建大厦1105室        

邮编: 100048

监督电话: 66153445(纪检组)

北京科技园项目评价有限公司

2018年11月30日

浏览次数: 【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统