拉萨农村干部一行到北京农科城通州种业园学习交流

发布日期: 2018- 11- 09 信息来源: 市科委农村处,北京市科委农村发展中心 字号:[ ]

近日,西藏拉萨市城关区新任村居党支部书记暨基层党务工作者一行到北京农科城通州国际种业科技园区(以下简称通州种业园)调研学习,探索如何发展新型、高端、可持续的特色种业,以帮助当地农民脱贫致富。

拉萨农村干部一行先后参观了通州种业园规划示意沙盘、园区物联网中控中心、高通量分子育种实验室、航天育种组培车间及展示基地,对园区建设情况和高科技服务平台的搭建进行了实地的考察和深入了解。本次学习交流不仅与通州种业园在农业及科技领域创造了合作交流的机会,也为西藏当地特色种业发展提供了新思路,同时也推动了高端种业要素的整合与聚集。双方将通过不断加强对种业行业协同发展、资源交流等方面的有效探索,实现两地资源优势互补,尽快攻克深度贫困堡垒、以期促进西藏农业转型升级和加快推进现代农作物种业发展。

通州种业园一贯坚持“区域特色、科技支撑、产业带动、效益综合、机制创新、持续发展”六项原则,充分发挥园区“科技积聚、服务引领、集成带动、扩散支撑”四大优势,积极打造高产、优质、生态、高效的现代农业体系。通州种业园以种子为核心,围绕育种研发、中试试验、展示推广和交易结算这一产业链条,不断开拓进取,集聚科技、人才、企业等要素,力求实现现代科技引领现代种业发展,实现园区引领北京、全国乃至全世界种业的发展,并深入实施创新驱动发展战略,发挥示范带动作用,为提升农业竞争力,推进科技扶贫精准脱贫作出贡献。

浏览次数: 【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统