北京市科委组织收听收看庆祝改革开放40周年大会实况

发布日期: 2018-12-21 信息来源: “全国科技创新中心”公众号 字体:[ ]

18日上午,庆祝改革开放40周年大会在人民大会堂隆重举行,习近平总书记所作的重要讲话凝聚人心,催人奋进。首都各界踊跃收听收看庆祝改革开放40周年大会实况,大家纷纷表示,40年众志成城,40年砥砺奋进,40年春风化雨。对这段历史的最好纪念就是书写新的辉煌历史;对改革开放的最大致敬,就是创造更大的奇迹,奋力开创首都发展更加美好的明天。

北京市科学技术委员会组织干部职工收听收看了庆祝改革开放40周年大会实况。

北京市科学技术委员会党组书记、主任许强表示:

听了习近平总书记在大会上的讲话,我们心潮澎湃。我们许多人都是改革开放40年的亲历者,40年的艰辛探索,40年的辉煌巨变,成绩来之不易,成效举世瞩目。

正像总书记讲话中指出的,40年来取得的成就不是天上掉下来的,更不是别人恩赐施舍的,而是全党全国各族人民用勤劳、智慧、勇气干出来的!我们之所以能创造这样的人间奇迹,关键取决于党的伟大觉醒,取决于党的英明,正确的领导!

进入新时代,我们首都科技战线的同志要坚决按照总书记讲话的要求,坚持创新是第一动力、人才是第一资源的理念,深入贯彻落实创新驱动发展战略,完善创新体系,加快关键核心技术自主创新,为经济社会发展打造新引擎。正如总书记所说的,信仰、信念、信心,任何时候都至关重要。听了总书记的讲话,我们更加坚定了信念,充满了信心,一定更加自觉、积极地投身到建设具有全球影响力的全国科技创新中心这一伟大事业中来,让北京科技、中国科技创造出更多骄人的成绩,为建设和谐宜居之都构筑坚实支撑,为实现中华民族伟大复兴做出更大贡献!

转载链接地址:https://mp.weixin.qq.com/s/iVEw1Knp4qDiCBeP_k9t4w

 

【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统