您当前所在位置:
首页
> 政务公开 > 新闻中心
北京市科委召开庆祝改革开放40周年座谈会 深入学习习近平总书记在庆祝
改革开放40周年大会上的重要讲话精神
发布日期: 2018- 12- 23 信息来源: 市科委人教处 字体:[ ]

12月21日,北京市科委召开庆祝改革开放40周年座谈会, 深入学习习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神。

座谈会特别邀请了“改革先锋”奖章获得者王永民和科技战线老干部、老同志参加,大家齐聚一堂共同回顾改革开放40年,特别是科技改革的伟大成就,交流学习体会,展望美好愿景,坚定将改革进行到底的信心和决心。

市科委领导班子成员与参会老干部老同志合影

座谈会前,与会领导同志一同参观了市科委系统纪念改革开放40周年图片展和全国科技创新中心建设成果展。

参观改革开放40周年图片展

参观全国科技创新中心建设成果展

市科委副巡视员刘晖同志带领大家认真学习了习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神。市科委党组成员、副主任杨仁全同志向与会老干部、老同志报告了北京全国科技创新中心建设进展情况。

座谈会上,“改革先锋”奖章获得者、“王码五笔字型”发明者王永民同志分享了创新创业的历程和出席庆祝改革开放40周年大会的体会;科技战线老领导范伯元、刘培温、俞慈声、李京瑞、宋锦等同志结合自身工作经历,回顾了40年来科技创新发展历程,畅谈了对改革开放的认识和体会,表达了对新时代科技创新事业的寄语和期望。政策法规处处长董齐超和北京科学仪器装备协作服务中心主任孙月琴代表在职干部发言,表示要牢记使命、做好接力,不忘初心、砥砺前行,为科技创新事业再立新功。

市科委党组书记、主任许强同志围绕学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神,系统阐述了改革开放40年北京科技事业和创新发展取得的瞩目成就。许强说,40年来,北京科技事业坚持与国家创新战略同频共振,实现了多项“第一”,探索了数不清的“首创”,发生了太多创新故事,产生了太多创业“奇迹”。

许强指出,习近平总书记的重要讲话全面总结了改革开放40年的伟大成就和宝贵经验,作出了坚定不移全面深化改革、扩大对外开放等一系列战略部署,是新时代改革开放的“动员令”。习近平总书记的重要讲话视野宏大、思想深刻、内涵丰富、振奋人心,对于进一步激发和增强全党全国各族人民锐意进取、开拓创新的勇气和力量,在更高起点、更高层次、更高目标上推进改革开放具有十分重要的现实指导意义。

许强要求,市科委全体同志要深入学习、吃透精神,自觉以习近平总书记重要讲话精神为根本遵循,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚定不移将改革开放进行到底,积极投身全国科技创新中心建设这一伟大事业,为建设成为具有全球影响力的科技创新中心,成为一个能让全世界创新创业者实现梦想的国际一流和谐宜居之都而努力奋斗。

为纪念改革开放40年来科技创新事业取得的伟大成就,市科委组织开展了“我与改革开放——庆祝改革开放40周年”主题征文活动。全委同志踊跃参与,经评选,黄洁、张子林等10名同志作品分获一、二、三等奖。座谈会上,与会领导同志为获奖者颁奖。

为征文活动获奖者颁奖

座谈会由杨仁全主持,市科委领导班子成员、机关各处室及直属中心负责同志参加。

浏览次数: 【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统