首都高校院所科技成果落地怀柔科学城工作研讨会召开

发布日期: 2018- 12- 24 信息来源: 市科委重大办,北京生产力促进中心 字号:[ ]

12月20日,北京市科委重大办和北京生产力促进中心组织召开了首都高校院所科技成果落地怀柔科学城工作研讨会。会议邀请了怀柔科学城管委会、怀柔区科委、密云区科委、中科院在京院以及首都高校科技成果转化部门负责人近50人参会。

首都高校院所科技成果落地怀柔科学城工作研讨会

市科委重大办负责人介绍了2018年怀柔科学城科技创新专项情况,及2019年怀柔科学城成果落地专项规划。中科院院所代表首先对我委2018年专项支持中科院在京院所科技成果转化课题表示感谢,并分别介绍了本单位科技成果转化现状及鼓励科研人员离岗创业、支持科研人员占股成立公司、成立专家委员会评估成果转化项目等经验。其中,有些院所还介绍了本单位在怀柔科学城进行转化中遇到的实际问题和希望地方部门予以支持的内容。首都高校代表对2019年怀柔科学城成果落地专项纳入高校作为申报单位表示感谢,并表达了对推动2019年本院校科技成果落地怀柔科学城的支持热情;怀柔科学城管委会、怀柔区科委和密云区科委及怀柔科学城公司等相关部门负责同志介绍解答了怀柔科学城支撑落地怀柔科学城科技成果项目的相关政策和基础条件,并表示将为引进高端科技创新人才团队和优秀科技项目,做好服务工作;市科委重大办针对各单位关心的2019年怀柔科学城成果落地专项的相关问题一一进行了解答,并就下一步工作计划与参会人员进行了充分沟通交流。通过此次会议,市科委重大办、生产力中心和与会多方建立了良好沟通机制,为开展2019年科技成果转化落地怀柔科学城服务工作打下坚实基础。

浏览次数: 【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统