您当前所在位置:
首页
> 政务公开 > 新闻中心
刘晖副巡视员赴零壹空间送“服务包”支持企业创新发展

发布日期: 2018- 12- 03 信息来源: 市科委高新处 字体:[ ]

为学习贯彻习近平主席在民营企业座谈会上的讲话精神,落实蔡奇书记在10月25日市委市政府召开的民营企业家座谈会上的讲话,受北京市科委主任许强委托,市科委副巡视员刘晖联合市发改委、市财政局和市住房城乡建设委相关负责同志,共同赴北京零壹空间科技公司(以下简称“零壹空间”)走访调研,为企业送去了量身定制的服务包。

刘晖副巡视员代表市科委向零壹空间送上“服务包”

零壹空间成立于2015年8月,专注于低成本小型运载火箭的研制,旨在为商用微小卫星、特殊用途航天器等提供优质的发射服务,实现在保障可靠性的同时有效降低发射成本,同时致力于探索新技术、新机制在航天领域的运用,立志成为中国航天的重要补充力量。2018年8-9月,零壹空间完成B轮融资累计融资近8亿元,研制的OS-X系列亚轨道火箭在酒泉卫星发射中心第二次成功发射。

在零壹空间产品展厅,总裁马超首先向大家介绍了零壹空间的发展历程、主导产品并观看了火箭发射短片。在随后座谈会上,零壹空间提出希望政府能够在民用火箭发射领域给予科研补贴,支持企业设立产业基金、联合高校院所共建实验室,为民营企业人才落户、住房补贴等方面给予支持。

市发改委、市财政局、市住房城乡建设委和市科委高新处相关负责同志针对企业提出的需求,分别介绍了各单位在产业资金扶持、科创基金、住房保障等方面的各类支持政策,都表示将持续为企业做好服务,支持民营企业创新发展。

刘晖在发言中肯定了零壹空间在火箭发射领域自主研发和成果转化等方面的做法。他指出市科委将认真贯彻落实蔡奇书记在民营企业家座谈会上的讲话,坚持走访服务企业制度,主动上门送信息、送政策、送服务、送温暖。在为企业做好“点对点”精准服务、解决实际困难的同时,加快推动支持民营科技企业发展政策落地,主动为民营企业发展提供帮助,做好服务。

刘晖代表市科委向零壹空间送上了“服务包”,包括全国科技创新中心建设情况、北京市科技创新基金等信息包;高新技术企业认定、技术合同认定登记、企业研发费用加计扣除等政策包;北京市高新技术成果转化项目认定政策落实、北京市科技成果转化平台建设、高科技企业培育及技术创新平台建设等专项包;以及针对零壹空间在科研项目、人才等方面面临的创新发展需求提供了支持发展的个性化服务包。

最后,刘晖表示,市科委作为零壹空间的服务管家,将进一步加强与企业的联系,持续跟踪企业发展,解决企业难题,当好零壹空间的服务管家。

浏览次数: 【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统