北京科技服务业交流会顺利召开

发布日期: 2018- 12- 04 信息来源: 市科委高新处,北京生产力促进中心 字体:[ ]

11月29-30日,由北京科技咨询业协会、北京技术市场协会、北京市科技金融促进会、首都知识产权服务业协会共同主办的“北京科技服务业交流会”在北京中建雁栖湖景酒店顺利召开,北京市科委副巡视员刘晖出席并致辞。各区科委、服务机构、科技企业等200余人参加会议。

开幕式上,刘晖副巡视员重点介绍了科技服务业对北京发展的重要性。一是科技服务业对GDP贡献进一步增强,2017年北京市科技服务业实现增加值达2859.2亿元,占GDP比重为10.2%。二是服务业继续发挥主要带动作用,2018年前三季度,金融、信息服务、科技服务等优势行业对全市经济增长的贡献率合计达到63.3%。三是技术市场成交额持续保持两位数增长态势,2017年全市认定登记技术合同81266项,成交额4485.3亿元。刘晖副巡视员还指出,科技服务业九大重点领域的发展要进一步专业化、市场化、生态化,同时对未来科技服务业的发展充满了期待和希望。

在后续的科技服务企业座谈会上,市科委有关领导、专家及企业家代表围绕全国科技创新中心建设,就科技如何推动经济质量、区域发展,如何通过科技服务提升效率等问题进行了深度交流。参会企业提出了需要政府营造更好的环境支持服务机构的发展,具体包括推动信用体系的建立、开放项目的技术和评价数据、建立跨国和跨界科技人才地图等。

浏览次数: 【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统