许强同志会见沈阳市科技局局长赵日刚

发布日期: 2018- 03- 12 信息来源: 市科委办公室 字号:[ ]

2018年3月8日,市科委党组书记、主任许强会见了沈阳市科技局局长赵日刚一行。

赵日刚局长首先介绍了2017年京沈科技合作情况,对北京市科委对沈阳市科技发展提供的帮助表示感谢,邀请北京市科委主要领导到沈阳市调研、指导工作。

许强主任对赵局长一行来访表示欢迎,并感谢赵日刚局长的诚挚邀请。许强主任指出,建设全国科技创新中心是党中央赋予北京市的一项重要任务。党的十九大和北京市第十二次党代会以来,全国科技创新中心建设顶层设计和重点工作谋化不断深化,取得了重要阶段性进展。北京对口合作沈阳是党中央振兴东北战略的重要布局,京沈两地科技部门要加强联系和沟通,围绕重点领域、开展深入调研,找准合作重点,切实推动两地科技合作深入开展。

一是充分发挥首都科技条件平台沈阳服务站、北京技术市场沈阳服务平台的资源优势和作用,深入挖掘沈阳市科技发展需求,准确对接首都科技成果,推动科技成果转移转化;

二是发挥首都地区高校、科研院所和人才优势,进行重点产业需求对接,在共性关键技术攻关方面和重点发展领域共建实验室;

三是针对东北地区国家老工业基地重工业、制造业所占比重较大的情况,可重点在人工智能、新一代信息技术等方面开展合作,推动老工业基地转型升级。

四是根据自身情况和特点,借鉴中关村先行先试政策和北京市科技体制改革措施,营造更加有力的科技创新环境。

五是要注重发挥京沈两地创新主体的积极性,在双创和科技孵化等方面开展实质性合作。

市科委副巡视员王建新,市科委主任助理、沈阳市科技局副局长郭玉福及相关处室同志陪同会见。

浏览次数: 【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统