北京农科城通州园培育农业高精尖产业出新招

发布日期: 2018- 03- 07 信息来源: 市科委农村处,北京市科委农村发展中心 字号:[ ]

近日,北京市政协委员、北京农科城通州国际种业科技有限公司董事长刘宝平就园区着力构建高精尖产业结构提出三大举措,旨在按照首都高端引领型产业承载区重点加快科技成果转化,推进生产性服务业、战略性新兴产业和高端制造业创新发展。

北京农科城通州园(以下简称园区)将在技术研发创新、产业创新平台和统筹协调力度上发力。一是培育高校院所、研发机构和跨国研发中心带动的高科技产业。加快中国科学院、中国农科院、中国农大等高校院所落地进程,形成高校院所带动的高科技产业聚集效应,为国家涉农、涉种领域重大科技基础设施项目提供服务保障,积极争取种业自主创新计划等国家科技重大专项和有关国家重点研发计划在园区落地。支持国际顶尖研发机构、跨国企业研发中心在园区落户,推进农业科学,特别是种子科学与材料、电子信息、工程机械等学科的交叉融合和协同攻关。在工程化育种、生物信息、精准测试等产业前沿方向进行技术探索,提升新种质、新品种创制能力。二是完善支撑园区科技服务链形成的产业创新平台。建设现代种业创业孵化器、检验检测服务平台、种业科技成果转化中心等,提高中试、工程化实验、规模化试验服务能力。创建一批种业产业技术创新中心、企业技术中心、高精尖设计中心等创新载体,开展种业重大关键技术攻关。企业与高等学校、科研院所共建创新平台,创立符合种业研发特点的投入、收益和风险分担机制,形成紧密围绕产业链、创新链的科技服务链。三是加强对全市种业的统筹协调力度。将园区打造成为国家现代种业创新试验示范区、全国农业高精尖产业培育示范区、北京全国科技创新中心农业领域示范区和国家现代种业技术创新中心,支持和引导全市种业产业向园区重点聚集。

浏览次数: 【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统