市科委召开干部大会,传达市政府第一次全体会议精神并部署2018年
重点工作
发布日期: 2018- 03- 07 信息来源: 市科委办公室 字体:[ ]

3月6日上午,北京市科委组织召开2018年干部大会。传达市政府第一次全体会议精神,部署全国“两会”期间安全工作及2018年重点工作任务。市科委党组成员、副主任郑焕敏主持会议,市科委党组、领导班子成员以及机关处级以上干部、直属单位负责同志参会。

市科委党组书记、主任许强传达了市政府第一次全体会议精神,并要求市科委全体干部职工认真学习领会蔡奇书记、陈吉宁市长在会议上的讲话精神,切实把思想和行动统一到会议精神上来,以饱满的精神面貌开创2018年工作新局面。

许强主任对2018年市科委重点工作进行了部署。他强调,要按照全市统一要求,把学用习近平新时代中国特色社会主义思想不断引向深入,在学懂弄通悟透上下功夫,在指导实践、推动工作上下功夫,要在各项工作中,将习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿始终。他指出,市科委要进一步加强与科技部的对接服务,积极承接国家重大科技任务,对于量子信息科学研究院、脑科学与类脑研究中心、国家新能源汽车技术创新中心等,要持续全力推进;要着力推动三城一区规划,做好科技创新中心2018年重点任务的分解落实,并做好督导、服务和协调工作;要加强预算管理,深入研究对于科技计划产出的评价方式和方法;要加快搭建科技成果转化平台,紧抓项目源头端和承接落地端,进一步促进科技成果在京落地转化;要加快推进科技创新基金相关工作,推进科技创新中心智库建设,高起点、高站位策划并落实科技周和科博会相关工作;要巩固提升巡视整改工作成果,不断规范和加强对直属事业单位等的管理,对于已经确定的2018年各项重点工作,要尽快做好任务分解,全力推动落实,要真抓、实干、出实效。

会上,王建新副巡视员对全国“两会”期间市科委安全工作进行了部署。

浏览次数: 【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统