“首都蓝天行动培育”专项所属9项课题招标公告

发布日期: 2018- 05- 10 信息来源: 市科委社发处 字体:[ ]

为提高科技经费的使用效率,保证课题研究工作的质量,结合项目特点,北京市科学技术委员会决定采取公开招标的方式,择优选取“首都蓝天行动培育”专项所属9项课题的承担单位。

本次招标活动的招标人是北京市科学技术委员会,北京科技园项目评价有限公司是本次招标代理机构。

本次招标工作将参照《中华人民共和国招标投标法》、《中华人民共和国招投标法实施条例》及相关规定进行。

现将有关招标事宜公告如下:

一、课题名称与招标编号:

课题1:重型柴油车尾气手持式快速检测仪研究与示范应用

(招标编号:SF2018-07)

课题2:基于传感器技术的大气VOCs和NOX在线监测设备研发及应用

(招标编号:SF2018-08)

课题3: 基于物联网技术的大气降尘自动监测设备研发

(招标编号:SF2018-09)

课题4: 餐饮油烟便携式检测技术及设备研发

(招标编号:SF2018-10)

课题5: 餐饮油雾及颗粒物精细化去除技术研究

(招标编号:SF2018-11)

课题6: 分散式、中低浓度VOCs废气分子筛净化技术及装备研发

(招标编号:SF2018-12)

课题7: 天然气锅炉超超低氮燃烧技术装备研发及应用

(招标编号:SF2018-13)

课题8: 中小型燃气锅炉低成本氮氧化物预测监测设备研发及应用

(招标编号:SF2018-14)

课题9: 基于热泵运行智慧调控的电力调峰技术开发与示范

(招标编号:SF2018-15)

二、研究目的

课题1:研发适用于重型柴油车现场检测的碳氢化合物(HC)、氮氧化物(NOx)和颗粒物(PM)等多种指标的手持式快速检测仪,且能通过公用无线网络实现数据传输功能。

课题2:研发基于物联网技术的低成本、小型化、高精准度的大气挥发性有机物(VOCs)和氮氧化物(NOX)在线监测设备,并在北京市典型区域开展示范应用。

课题3:研发基于物联网技术的大气降尘和TSP监测系统,满足北京市全市大颗粒物和降尘的高密度、自动化、精确监测的需求。

课题4:研发适合餐饮业特点的便携式油烟、颗粒物和非甲烷总烃现场检测技术和设备,为餐饮企业、环境管理部门掌握其大气污染物排放状况提供技术手段。

课题5:研发兼具去除油雾、颗粒物和挥发性有机化合物(VOCs)多种功能的餐饮油烟净化技术及设备,提高油烟净化设备的技术水平。

课题6:研发具有自主知识产权的疏水性好、VOCs吸附容量大的分子筛材料,以及基于轻质载体的成型吸附体产品及成套装备。

课题7:基于对现有低氮技术路线及产品优缺点的分析,研究开发超超低氮燃烧技术,形成系列化超超低氮燃烧成套设备产品,在京津冀地区开展应用示范。

课题8:针对中小型(20蒸吨以下)燃气锅炉环境监管手段缺失问题,研发适用于中小型燃气锅炉低成本NOx预测监测技术及装备,建立NOx超标排放诊断预警系统,并开展示范应用。

课题9:研究开发可远程控制、适合北方寒冷地区的小型低温空气源热泵热风机,研究电力调峰控制策略,建设采暖示范工程。

三、投标人资格

1、成立一年(含)以上、在北京地区注册的具有独立法人资格的企业(不包括外方出资额超过50%的外商投资企业)、事业单位或其它组织;

2、投标人应资信良好,在最近3年内无不良记录或严重违法违纪行为;

3、投标人在北京市科委的信用评级为C以下(含C)的不具备投标人资格;

4、本次招标接受联合体投标。

四、研究进度要求

上述9个课题的完成时间皆为中标人与招标人签订《课题任务书》之日起至2020年12月底前。

五、课题经费

课题经费来源于招标人资助和投标人自筹两部分,招标人不限定投标总报价的上限;招标人资助资金是北京市科技经费,来源于北京市财政拨款。

课题1招标人资助资金上限是200万元; 

课题2招标人资助资金上限是400万元;

课题3招标人资助资金上限是180万元;

课题4招标人资助资金上限是200万元;

课题5招标人资助资金上限是300万元;

课题6招标人资助资金上限是250万元;

课题7招标人资助资金上限是550万元;

课题8招标人资助资金上限是150万元;

课题9招标人资助资金上限是650万元。

六、招标文件的获取

有意投标者,请按下述时间、地点购买招标文件(请自备U盘),招标文件售出后概不退还。

2018年5月10日起至2018年5月25日止(公休日及节假日除外),每日9时30分至16时30分。

招标文件出售地点:北京市海淀区增光路甲34号云建大厦1105室(北京科技园项目评价有限公司)

七、招标文件售价

招标文件售价每课题人民币100元。

八、投标

接受投标文件的时间及地点:

2018年6月1日8时30分至11时0分,投标文件送至开标地点。

接受投标文件的截止时间:

2018年6月1日11时0分。恕不接受未按时送达的投标文件。

九、开标

开标时间:2018年6月1日11时0分。

开标地点:金泰海博大酒店八层会议室(北京市海淀区西四环北路136号)。

十、联系方式

北京科技园项目评价有限公司

联系人:王卫艳,王娜 

电话:(010)68308582,68461639

传真:68365326    

地址:北京市海淀区增光路甲34号云建大厦1105室        

邮编: 100048

监督电话: 66153445(纪检组)


北京科技园项目评价有限公司

2018年5月10日

浏览次数: 【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统