实验动物狨猴北京地方标准审查会顺利召开

发布日期: 2018- 05- 14 信息来源: 市科委生物医药处,北京市实验动物管理办公室 字号:[ ]

实验动物狨猴是生物科学研究中重要的实验动物,已广泛应用于脑发育、行为学等方面的研究,但目前国内没有成熟的管理标准。因此在市科委专项支持下,由北京实验动物行业协会、中国医学科学院医学实验动物研究所和中国人民解放军总医院等单位共同起草编制“实验动物狨猴北京地方标准”。

近日,北京市市质监局和北京市实验动物管理办公室召开了实验动物狨猴北京地方标准审查会,经评审,实验动物狨猴北京地方标准顺利通过审查。

会上,市质监局钟锌章处长重点强调了本次标准审查会在标准发布前的重要性,并指出重点要审查该标准与国标或行标是否存在冲突,以及专利方面可能存在的问题,并且要求项目编写单位要按照专家意见认真修改。

参会专家对标准的名称,条款格式以及重要的指标和参数,以及是否与其他相关法规存在冲突等方面进行了认真审查,并针对发现的问题提出了修改的意见和建议。标准编写人员按照专家的意见进行了修改。

实验动物狨猴北京地方标准的制定,能够进一步规范实验狨猴的饲养繁殖和使用,提高实验动物质量,支撑和推动我市生命科学创新研究。

标准起草单位相关人员共同参加了本次会议。

浏览次数: 【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统