市委常委、副市长阴和俊带队赴石景山区调研高精尖产业发展情况

发布日期: 2018- 05- 14 信息来源: 石景山区科委 字号:[ ]

5月12日,北京市委常委、副市长阴和俊带队赴石景山区调研高精尖产业发展情况,中关村管委会、市发展委、市科委、市经信委、市国资委等相关部门领导参加,石景山区领导文献、田利跃、周西松陪同。

市领导一行先后到北京东土科技股份有限公司、北京航天测控技术有限公司进行现场调研,企业负责人围绕工业互联网、智慧城市、军民融合等技术成果转化落地,产学研互动融合发展等内容进行了汇报。

实地调研后,阴和俊副市长主持召开座谈会,听取石景山区关于加快科技创新,构建高精尖经济结构的汇报。又特别邀请区内7家企业代表围绕本市高精尖产业及高精尖项目落地存在的问题进行座谈交流。

阴和俊副市长指出,通过今天调研,进一步了解了石景山区转型发展的工作,对石景山区加快科技创新,构建高精尖经济结构所取得的成绩给予充分肯定。为做好下一步工作,阴和俊副市长强调要做好三个方面工作。

一是发展高精尖产业既是科创中心建设的必然要求,也是北京发展的需要。我们要牢牢把握首都“四个中心”发展战略,提高“四个服务”水平,按照市委市政府要求,加快构建高精尖产业结构。

二是石景山区要围绕“中心城区”定位,充分发挥京西南创新发展战略节点的区位优势,紧抓首钢搬迁、西山永定河文化带、长安街西延、冬奥会等良好的发展机遇,培育和壮大主导产业。对于石景山构建高精尖产业定位,还要进一步梳理,紧紧抓住现有基础良好的产业,有所侧重,注重质量和效益,形成产业集群。

三是要充分挖掘现有资源,推动特色产业发展。疏解腾退空间,区内央企、国企、科研院所都是构建高精尖产业的重要支撑。聚焦新一代信息技术、现代金融保险、文化创意等区域优势产业。

最后,阴市长要求市级各部门做好与区政府的对接工作,深入研究相关问题,给予相应支持。

转载链接地址:http://sjskw.bjsjs.gov.cn/tpl/kw/ShowArticle.jsp?id=122521&CLASS_ID=kwdtxw

浏览次数: 【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统