借力海外资源平台 支撑科创中心建设 ——市科委与英国励讯集团签署《战略合作谅解备忘录》

发布日期: 2018- 05- 17 信息来源: 市科委 字体:[ ]

2018年5月14日,在北京市委书记蔡奇和英国内阁办公室大臣戴维•利丁顿的见证下,市科委主任许强与励讯集团公司事务全球总裁、爱思唯尔董事长池永硕于伦敦签署了《北京市科学技术委员会与英国励讯集团战略合作谅解备忘录》。

市科委主任许强与励讯集团公司事务全球总裁、爱思唯尔董事长池永硕于伦敦签署《北京市科学技术委员会与英国励讯集团战略合作谅解备忘录》

励讯集团(RELX Group)是世界最大的科技、医学、金融、法律的信息和解决方案提供商,英国《金融时报》评出的全球500强企业之一,总部位于伦敦。

该集团历经100多年的发展,正逐步实现从纸质出版商到在线数据库服务商再到大数据及分析服务提供商的转型。其旗下拥有爱思唯尔(Elsevier)、律商联讯(LexisNexis)、律商风险(Risk)及励展博览(RX)等四大业务板块。

其中爱思唯尔(Elsevier)最为知名,是世界最大的科技医学出版商和分析服务提供商,拥有包括《柳叶刀》、《细胞》等顶尖医学期刊在内的3万多本图书和2500多本学术期刊,以及全球最大的二次文献和引文数据库Scopus,几乎所有诺贝尔奖获得者都在其出版物上发表过作品。

近年来,我市主要与励讯集团在人才资源调研、领域对标分析、学科趋势预测及科研机构绩效评估等方面开展了密切合作。

此次合作谅解备忘录的签订,将进一步促进双方在科技创新能力提升和技术发展趋势分析、科技创新信息及研发服务、科技创新人才引进等方面深化合作,充分借助海外创新资源平台,更好的支撑具有全球影响力的科技创新中心建设。

浏览次数: 【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统