您当前所在位置:
首页
> 政务公开 > 新闻中心
市科委主任办公会会前学法专题学习“宪法修正案”

发布日期: 2018- 05- 02 信息来源: 市科委法规处 字体:[ ]

4月26日,北京市科委组织主任办公会会前学法,邀请北京市委党校法学部主任、市政府法治研究中心金国坤教授讲解第五次《宪法修正案》。市科委党组书记、主任许强同志主持会议,市科委领导班子成员参加,机关各处室负责同志列席。

金国坤教授以“学习宣传贯彻《宪法修正案》”为主题,详细阐述了宪法的地位和作用、制定和修正历程,从指导思想、党的领导、国家主席任期制度、监察制度等方面对第五次宪法修正案的重要规定进行了解读,加深了市科委领导干部对《宪法修正案》的学习理解。

 许主任在主持会议时强调,“法与时转则治,治与世宜则有功”,此次修正案充分体现了新时代坚持和发展中国特色社会主义的新形势新实践,要求全委干部职工要认真学习贯彻宪法规定,在工作生活中争做崇尚宪法的“示范者”、学习宪法的“先行者”、贯彻宪法的“践行者”。

浏览次数: 【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统