您当前所在位置:
首页
> 互动平台 > 热点问题

红星原创奖的两个类别“服务设计”和“产品设计”,具体区别是什么?具体解释一下服务设计类是什么?

产品设计指于2018年12月31日前不会量产上市的产品的外观、材料、形,态、应用、功能、使用等方面的设计方案。服务设计指一个已实施或未实施的项目的服务模式、价值发现、服务流程、新技术应用、用户体验等的设计方案。简言之,服务设计和产品设计的评价标准不同,因此提报中阐述的要点也有很大差异。

服务设计类今年的重点方向是:

1. 医疗与健康服务设计:医院服务体验、医疗设备和产品、县域乡村的医疗卫生改善、营养健康等。

2. 城市生活与公共服务设计:中国城市中的生活,考虑发展水平和人文环境相契合,交通出行、住宅建设以及其它社会公共服务。

3. 消费升级与商业创新设计:中国的消费升级趋势,基于互联网科技驱动下的线上、线下消费新模式,或提升用户体验的新服务。

4. 金融服务创新设计:基于互联网技术的金融服务、业务设计。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统