急性心肌梗死合并心脏破裂有望实现早期预警

发布日期: 2018- 05- 07 信息来源: 北京市自然科学基金委员会办公室 字号:[ ]

首都医科大学附属北京安贞医院聂绍平在市基金重点项目“整合多维组学信息建立急性心肌梗死合并心脏破裂的分子预警体系”资助下,建成了目前已知最大的包含生物样本的心脏破裂(CR)临床数据库。基于临床数据库分析出的CR临床特征及危险因素提升了临床医生对CR的认识水平,并将CR的预防窗口提前到患者入院。利用CR患者的生物样本,通过易感基因筛查和多组学分析,首次揭示急性心肌梗死(AMI)合并CR分子水平的特征性变化,为生物标志物的筛选和发病机制的研究提供基础。整合CR患者的临床特征、危险因素及多组学信息等,初步提出CR预警体系的参数指标,为进一步建立精准的CR预警模型提供了重要依据。

研究成果发表SCI论文8篇,中文核心期刊15篇,申请2项国家发明专利。

浏览次数: 【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统