您当前所在位置:
首页
> 政务公开 > 新闻中心
王建新副巡视员参加“‘首科医谷’医学创新与转化高峰论坛”

发布日期: 2018- 06- 01 信息来源: 市科委高新处 字体:[ ]

为促进北京地区生物医药技术转移和成果转化,探讨北京医学科技创新与转化的机制和路径,5月30日,由首都医科大学和北京技术市场协会联合举办的“2018北京‘首科医谷’医学创新与转化高峰论坛”在北京中都科技大厦召开。

科技部火炬中心技术市场管理处处长郭俊峰、首都医科大学党委书记呼文亮、北京市科委副巡视员王建新、北京市医院管理局副局长潘苏彦、北京市技术市场协会理事长杨伟光,以及来自行业组织、医疗机构、投资机构、服务机构的200多位代表参加了此次论坛。论坛开幕式由首都医科大学副校长孙力光主持。

首都医科大学党委书记呼文亮在致词中指出,科技创新不易,创新成果转化难,是一个普遍性的问题。首都医科大学作为医学类高等院校,医学的科技创新与转化是时代赋予首医的光荣使命。近几年,学校一直在探索、构建符合医药特点和发展规律的成果转化体系,“首科医谷”就是学校对外开放与市场接轨的一个尝试,希望得到各级政府、社会各机构、投融资机构和企业界支持,把“首科医谷”建成一个科技成果转化的优秀平台。

王建新副巡视员在致词中说,当前北京正在加快建设全国科技创新中心,着力增强原始创新和自主创新能力,打造全球原始创新策源地。我们要充分发挥好北京的科技创新资源,通过成果转化将科技创新变成先进的生产力,服务于北京市的高精尖产业结构,推动北京经济的高质量发展。市科委在医药健康协同创新、医药科技成果转化上将出台一系列“看得见、摸得着”的实操性政策措施,集中力量攻坚克难,推动北京医药健康产业创新发展。首都医科大学拥有丰富的医学科技资源、临床资源和人才资源,对北京乃至全国的医疗健康产业发展具有一定的影响。下一步,市科委将持续支持一批源于高校院所的科技成果,通过转让、许可、作价入股等多种方式,在本市转化落地。

北京技术市场协会理事长杨伟光、北京市医院管理局副局长潘苏彦也分别围绕技术转移、市属医院科技成果转化的新举措做了主题发言。

在论坛的开幕式上,还进行了“首科医谷”平台启动仪式和合作签约仪式。

呼文亮、王建新、潘苏彦、杨伟光、郭俊峰等共同为“首科医谷”启幕


浏览次数: 【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统