您当前所在位置:
首页
> 政务公开 > 新闻中心
科技嘉年华,欢乐庆六一——市科委“六一国际儿童节”专场嘉年华活动成功举办

发布日期: 2018- 06- 08 信息来源: 市科委机关团委 字体:[ ]

2018年6月1日,北京市科委“六一国际儿童节”专场嘉年华活动在融创空间举行。本次活动由市科委机关团委联合机关工会、妇女工委、科宣处共同主办,由北京生产力促进中心承办,北京科学技术开发交流中心协办,旨在丰富科委系统职工子女的业余生活,让孩子们感受科技创新的魅力。

市科委副巡视员王建新代表委领导班子亲临现场为开幕式致辞,他表达了对辛苦奉献在科技创新中心建设一线工作的科委系统职工及家人的慰问,并与机关团委、机关工会、生产力中心负责同志一同为现场的小朋友们赠书,号召孩子们爱学习,将来为科技事业做贡献。

王建新副巡视员致开幕词

赠书仪式

活动现场60多名孩子齐聚一堂,热闹非凡。开幕式上机器人舞蹈团的热力开演、智能钢琴和神奇色空鼓的精彩演奏,给孩子们带来了一场视觉和听觉的盛宴。活动中,小朋友们体验了探路先锋变形机器人、颜值机、VR、智能家居沙盘、3D打印、智能平衡车、地形沙盘等嘉年华科技产品。此外,小朋友们还脑洞大开,上了一堂“脑科学”体验课,了解了什么是注意力。活动通过脑电拔河与闪电侠游戏等注意力PK赛,开展孩子注意力测评,为委系统职工家长提供专业的注意力测评报告。最后每位小朋友还获得科技运动嘉年华团队提供的定制小礼物。

机器人舞蹈团表演

能钢琴演奏
色空鼓演奏

孩子们体验嘉年华科技产品

本次六一科技运动嘉年华活动得到了科委系统职工及家人的一致好评,小朋友在体验科技乐趣的同时,也深切感受到父母身为科技工作者的特殊骄傲,度过了一个愉快而有意义的节日。

部分活动参与者合影留念

浏览次数: 【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统