北京市房山区高新技术企业协会成立大会暨金融科技特训班开班仪式召开

发布日期: 2018- 07- 12 信息来源: 市科委高新处 字体:[ ]

2018年7月10日,北京市房山区高新技术企业协会成立大会暨金融科技特训班开班仪式在凯悦莱温泉会议中心举行。北京市科委副巡视员刘晖、高新技术产业化处处长王金勇、北京创业孵育协会秘书长刘志广,房山区委常委、副区长刘兵出席活动。会议由房山区科委主任褚潇炜主持,房山区有关委办局、驻区高校、科技园区、众创空间、高新技术企业及科技服务机构代表共200余人参加了活动。

 北京市房山区高新技术企业协会成立大会

房山区高企协的成立,是深入贯彻落实党的十九大精神,围绕北京全国科技创新中心建设目标任务,促进区域产业转型升级,加快中关村南部创新城建设的重要措施。作为区域高新技术企业合作交流的重要平台,房山区高企协下设理事会、监事会、秘书处以及移动互联、新能源与新材料、智能制造、医药健康、科技文化融合、农业科技、科技服务等七个专业委员会,面向区内科技型企业,以政府引导、协会自治、市场运作的形式,通过组织培训交流、政策辅导、行业沙龙、投融资路演、市场推广等活动,遴选聚合区内外优质科技和科技服务资源,构建科技服务链条,致力于产学研用合作和产业协同创新,促进高精尖产业发展,打造科技金融创新转型发展示范区。

参会代表观看启动仪式

刘晖对协会的成立表示祝贺,并对协会下一步工作提出了殷切的期望。他要求一要建立广泛联系,加强与科技企业的沟通,深入了解企业需求;二要搭建政府与企业之间、企业与企业之间、企业与科研机构之间的桥梁,构筑产业体系的科技支撑平台;三要为企业做好各项服务工作,充分发掘创新潜力,激发创新活力。市科委将大力支持房山区高企协的成长与发展。

刘兵在讲话中指出,新时代需要新动力。房山区高企协要充分发挥桥梁纽带作用,有效聚合区内外优质科技资源要素,高效引导产学研用合作和产业协作,助推全区高新技术企业和高精尖产业发展提质增效,为“一区一城”新房山建设贡献更大力量。

房山区高企协理事长单位——北京恒通创新赛木科技股份有限公司董事长孙志强、秘书长单位——北京大学创业训练营房山基地总经理尉国梁发言表示,要在房山区委、区政府的正确领导下,忠于职守,勤奋工作,团结带领协会各成员单位,立足全局,凝聚力量,真正发挥协会作用,为房山区中关村南部创新城建设做出应有的贡献。

启动仪式结束后,金融科技班开班。北京航天恒丰科技股份有限公司总经理刘海明作了题为《科技创新—首都发展新驱动》演讲。


浏览次数: 【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统