市科委组织党员代表赴“第一书记”驻村开展对接共建活动

发布日期:2018-07-02 信息来源:市科委机关党委

6月28日,北京市科委党组成员、副主任伍建民带队,市科委机关和直属单位党支部的30余名党员代表,赴市科委选派“第一书记”驻村密云区巨各庄镇水树峪村开展对接共建活动,以实际行动纪念中国共产党成立97周年。

市科委组织党员代表赴“第一书记”驻村开展对接共建活动

参加活动的党员代表同巨各庄镇人大主席付维江、水树峪村党支部书记赵明刚等举行了对接座谈会。赵明刚首先介绍了全村的人口和经济社会发展情况,驻村“第一书记”、北京科技协作中心刘畅介绍了今年驻村以来开展的各项工作。活动现场,伍建民同志代表党支部,向水树峪村村委会捐赠了科普、健康类书籍和相关农林技术资料,并介绍了市科委支持密云区经济社会和产业发展有关情况。会后,委机关、直属单位党员代表分成12个小组,分别对村内12户困难家庭进行了走访慰问,送去了慰问品。

伍建民走进村老支部书记赵洪存的家里,同他聊起家常,了解家庭情况,询问老支书的身体健康状况,同时叮嘱驻村“第一书记”要把老书记的冷暖健康时刻放在心上,多关心、多照顾,切实帮助解决老书记的实际困难。在实地参观村容村貌的过程中,伍建民同村镇相关负责人还就下一步发展进行了深入沟通,指出要充分发挥科技资源优势,找准科技帮扶项目,让科技成果更多更公平惠及村民,让村民从科技创新成果中有更多的获得感。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统