您当前所在位置:
首页
> 政务公开 > 新闻中心
北京科技人才“走进全国首条自主化全自动运行系统线路-北京燕房线”学术
沙龙活动圆满成功
发布日期: 2018- 07- 04 信息来源: 市科委人教处 字体:[ ]

为进一步加强北京市科技领军人才、科技新星、领军团队成员等科技人才之间的学术交流。2018年6月28日,北京市科委人事教育处、人才交流中心牵头举办了北京科技人才“走进全国首条自主化全自动运行系统线路——北京燕房线”学术沙龙活动。该活动由北京市轨道交通建设管理有限公司、北京市轨道交通运营管理有限公司、交控科技股份有限公司协助举办。

上午,领军人才、科技新星一行在燕房线进行了实地体验。在北京市轨道交通运营管理有限公司总经理韩志伟的主持和带领下,与会科技人才参观了阎村车辆段备用控制中心;观摩了列车自动休眠唤醒、自动洗车,并乘车体验;最后在大石河东站参观了燕房线示范平台。交控科技执行CEO王伟向参会科技人才进行了详细讲解。

科技人才参观北京燕房线

下午进行了主题讲座,市科委人事教育处处长朱晓宇主持了会议,朱晓宇处长高度赞扬了领军人才、科技新星们在学术领域发挥的作用,并表示北京市科委将继续搭建好科技人才的培养服务平台,通过学术沙龙、研修培训等多种方式,为科技人才提供互相交流、逐步提高的机会。市科委副主任张光连在活动致辞中,高度评价了全自动运行系统,充分肯定了轨道公司和交控科技对于城轨系统做出的突出贡献,并从高度重视科技人才,做好人才服务,谋创新谋发展等方面,对首都科技人才工作提出了希望。市轨道公司总经理丁树奎、交控科技董事长郜春海和阿里云大交通事业部公路轨道行业首席架构师李欢分别作了“城市轨道交通自主化全自动运行系统关键技术及工程示范”、“基于车车通信技术的智能自主列控系统发展方向探讨”和“大数据在轨道交通的应用”的主题讲座。

学术沙龙活动合影

北京市科技领军人才、科技新星30余人参加了此次活动。

浏览次数: 【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统