张虹同志带队赴北京市世园局开展科技世园服务对接

发布日期: 2018- 09- 19 信息来源: 市科委农村处,北京市科委农村发展中心 字号:[ ]

9月18日,北京市科委副巡视员张虹带队赴北京世界园艺博览会事务协调局进行调研,就“科技助力世园、世园汇聚创新”开展科技创新服务对接,充分了解前期科技支撑世园工作进展和下一步科技需求,同时推介新能源、信息等领域高新技术成果。北京世园局副局长叶大华参加座谈。

会上,北京世园局相关部门介绍了世园会筹备最新进展情况,叶大华副局长表示,非常感谢市科委一直以来对世园会的关注与支持,市科委前期支持的“北京世园会观赏蔬菜园艺展示及关键技术研究”等科技项目已显现初步成效,为世园会园艺精品园打造和世园布展提供了强有力的科技支撑。下一步,希望进一步加强与市科委对接和合作,提升北京世园会科技内涵,打造世界园艺博览科技典范。

张虹副巡视员指出,世园会是中国向世界展示生态文明建设成果的重要平台,目前世园会筹备工作已进入决胜阶段。市科委将按照北京全国科技创新中心建设要求,在前期科技服务基础上着力推进智慧世园科技示范相关科技支撑工作,充分体现科技创新引领作用,尤其在新能源汽车、无人驾驶示范、5G示范应用、智能翻译和机器人应用等领域开展科技支撑和对接,充分将最新科技成果在世园会上展示,为北京世园会的成功举办贡献力量。

市科委农村科技发展处、高新技术产业化处、新能源与新材料处相关同志陪同调研。

浏览次数: 【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统