北京纳米能源与系统研究所通过新型研发机构评估论证

发布日期: 2018- 09- 20 信息来源: 市科委重大办,北京生产力促进中心 字号:[ ]

2018年9月14日,市科委会同中关村管委会、怀柔科学城管委会和海淀区政府、怀柔区政府,委托第三方机构组织召开北京纳米能源与系统研究所建设世界一流新型研发机构评估论证会。中科院前沿科学与教育局、中国科学院大学等单位参加了评估论证会。南策文院士领衔的咨询专家委员会通过实地考察和会议评审的形式,对纳米能源所在科研投入、创新产出、成果转化、原创价值、实际贡献、人才集聚和培养等方面进行了全面分析评估,对其建设世界一流新型研发机构的定位与研究方向、规划与目标、体制机制、科研团队等方面进行了综合论证。 

咨询专家委员会对由顶尖科学家王中林院士及其创新团队领衔的纳米能源所取得的创新成果和发展规划给予充分肯定和高度评价。专家指出,纳米能源所在资源配置、运行机制、研发活动、产学研用、创新要素、发展模式等方面具备新型研发机构的特征,符合《北京市支持建设世界一流新型研发机构实施办法(试行)》的要求,建议北京市尽快将其纳入新型研发机构支持政策范围。

浏览次数: 【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统