通辽市农业科技“双创”培训培养一支“带不走”的科技人才队伍

发布日期: 2018- 09- 28 信息来源: 市科委农村处,北京市科委农村发展中心 字号:[ ]

9月26日,由通辽市科技局主办,北京市科委农村发展中心、北京农学院干部培训学院承办的“通辽市现代农牧业科技创新创业服务行动(北京)培训班”在北京农学院(即全国新型职业农民培育示范基地、农业部现代农业技术培训基地)开班,旨在助力京蒙精准帮扶。通辽市市委常委、副市长亓彦伟,北京市科委农村发展中心主任李志军,北京农学院原校长王有年,北京农学院干部培训学院院长蒋林树等领导出席了开班仪式。来自内蒙古通辽市各旗县市区科技局负责人、通辽国家农业科技园区建设和管理相关人员、龙头企业负责人、扶贫干部等30余人参加为期6天的培训。

在开班仪式上,蒋林树院长表示,竭力做好会务工作,要把“筹划好、组织好、服务好、总结好”作为培训的总要求,确保培训圆满成功。李志军主任强调,京蒙帮扶通辽科技合作旨在建立一支“带不走”的科技人才队伍,北京市科委农村发展中心将加大力度,扎实推动《京蒙扶贫协作三年行动框架协议》落地见实效,为通辽市打赢脱贫攻坚战贡献北京智慧、北京科技、北京力量。亓彦伟副市长指出,此次培训班是贯彻乡村振兴战略、落实京蒙对口帮扶政策和推进脱贫攻坚的一项重要举措,尤其对于推动通辽国家农业科技园区建设具有重要意义。他要求,全体参训学员珍惜学习机会,端正学习态度,遵守培训纪律,将所学的知识运用到实践中,充分发挥科技对农牧业发展、脱贫攻坚、园区建设的支撑能力,为通辽市经济转型升级、科技创新工作作出应有的贡献。

培训班上,来自中国农业大学、中国农业机械化科学研究院、北京农学院等高校科研院所的多名专家学者,为参训学员带来现代农牧业发展的新理念、新思路、新技术、新典型。

浏览次数: 【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统