当前位置:首页
>北京市科学技术奖励工作办公室>奖励动态
市奖励办举办科普文章撰写培训会

发布日期: 2018-09-06 字体:[ ]

为深入贯彻落实党的十九大精神,展现全国科技创新中心建设中的创新成果,发挥科学普及在科技创新中心建设中的重要作用,并在科普工作中提高科研人员的科普能力和参与度,市奖励办和北京科技报社于9月5日下午举办了科普文章创作撰写培训会,面向2018年度北京市科学技术奖初审入围项目征集科普文章,开展《创新在闪光2018》科普图书的编辑工作。共150余家单位的近300余名科技工作者参加了培训。

科普文章撰写培训会

会上,北京科技报社李乃麟、刘昭、陈永杰三位资深科普编辑分别以“科技成果如何变成科普文章”、“讲好科学探索的故事”、“科普文章如何配图”为题,介绍了科普文章的特点、写作要领和配图技巧,并通过大量实践案例和丰富的科普创作经验,为参会的科技工作者提供了具有针对性的培训。

浏览次数: 【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统