您当前所在位置:
首页
> 政务公开 > 新闻中心
市科委传达学习市委常委会扩大会精神,深入贯彻习近平总书记考察北京城市副中心和在京津冀协同发展座谈会上的重要讲话精神

发布日期: 2019- 01- 25 信息来源: 市科委办公室 字体:[ ]

2019年1月21日下午,北京市科委召开委党组扩大会议,传达学习市委常委会扩大会精神,深入贯彻习近平总书记考察北京城市副中心和在京津冀协同发展座谈会上的重要讲话精神。市科委党组书记、主任许强主持会议,市科委党组、班子成员及协作中心局级领导参加会议。

会议强调,习近平总书记考察北京城市副中心,主持召开京津冀协同发展座谈会并发表重要讲话,为深化京津冀协同发展战略、推动首都新发展进一步指明了方向。推动京津冀协同发展,是以习近平总书记为核心的党中央在新的历史条件下作出的重大决策部署,是重大国家战略。当前,我市正在加紧推进全国科技创新中心建设,着力构建区域协同创新共同体。在市委市政府的坚强领导下,我委主动谋划,建立机制,以建设“京津冀协同创新共同体”为核心,有力推动一批政策、项目落地实施,5年来,我市输出津冀技术合同成交额超过780亿元,年均增速达28.6%,京津冀协同创新发展取得初步成效。

会议要求,全委要切实把广大党员干部的思想和行动统一到习近平总书记对北京系列重要讲话精神上来,进一步深刻认识京津冀协同发展的重大战略意义,立足全国科技创新中心定位,按照市委市政府决策部署,着力服务国家创新战略、着力“三城一区”主平台建设、着力深化科技体制改革、着力科技人才集聚培养、着力高精尖产业发展、着力开放合作,全力推进具有全球影响力的科技创新中心建设,努力打造我国自主创新的重要源头和原始创新的主要策源地,更好引领首都高质量发展和支撑决胜进入创新型国家行列。

浏览次数: 【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统