首页
> 政务公开 > 专题专栏 > 2018年度国家科学技术奖励大会 > 北京力量
北京理工大学:北京理工大学牵头的6项成果获2018年度国家科学技术奖

发布日期: 2019- 01- 08 文章来源:北京理工大学

中共中央、国务院8日上午在北京隆重举行国家科学技术奖励大会。习近平、李克强、王沪宁、韩正等党和国家领导人出席会议活动。习近平等为获奖代表颁奖。李克强代表党中央、国务院在大会上讲话。韩正主持大会。我校牵头的6项成果获国家科学技术奖,其中国家科技进步奖一等奖1项、国家自然科学奖二等奖1项、国家技术发明奖二等奖4项。

由杨树兴教授主持完成的“某制导火箭武器系统”项目获得国家科技进步奖一等奖;由姚裕贵教授主持完成的“固体材料中贝里相位效应的第一性原理研究”项目获得国家自然科学奖二等奖;由龙腾教授主持完成的“一种天基在轨实时处理新技术及应用”项目、由孙克宁教授主持完成的“高比能量锂离子电池关键技术及应用”项目、由赵维谦教授主持完成的“光电成像系统参数测试与校准关键技术及应用”项目、由黄强教授主持完成的“仿人机器人关键技术及应用”项目分别获得国家技术发明奖二等奖。

新时代、新起点、新征程。近年来,北京理工大学始终瞄准国际科技前沿、国家重大战略需求、国家安全重大需求,担当富国强军新使命,推动科技创新持续立功,打造创新转型发展“新动能”,潜心研究,勇于创新,取得了一系列重大科技创新成果,为推动相关学科和技术领域的跨越式发展作出了突出贡献,为建设中国特色世界一流大学注入强劲动力。

转载链接地址:http://www.bit.edu.cn/xww/xsjl1/165000.htm

【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统