首页
> 政务公开 > 专题专栏 > 2018年度国家科学技术奖励大会 > 北京力量
人民网-科技:北京中医药大学科研成果获国家科学技术奖

发布日期: 2019- 01- 08 文章来源:人民网-科技

今日,2018年度国家科学技术奖励大会在人民大会堂召开。其中,北京中医药大学王伟教授团队所开展的“肝主疏泄”的理论源流与现代科学内涵的研究项目,获得了2018年度国家科学技术进步奖二等奖。

据介绍,该项目历时13 年,完成了553 种文献的知识考古学研究,1365 例健康人体的追踪调查与心理学实验,5 种疾病3571 例的临床流行病学调查,2 种疾病504 例的临床干预实验,2 种动物4 种病证结合“肝失疏泄”状态的动物模型实验,厘清了理论源流和理论内涵,揭示了“肝主疏泄”理论的现代科学内涵,形成了中医脏象理论研究的新模式。

转载链接地址:http://scitech.people.com.cn/GB/n1/2019/0108/c59405-30510856.html

【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统