您当前所在位置:
首页
> 政务公开 > 新闻中心
北京推进科技创新中心建设办公室“一处七办”工作会议召开

发布日期: 2019- 10- 28 信息来源: 市科委综合协调处 字体:[ ]

10月24日上午,北京推进科技创新中心建设办公室(以下简称“北京办公室”)“一处七办”工作会议在市政府召开。市政府副秘书长、北京办公室秘书长刘印春主持会议。

会上,市科委作为北京办公室秘书处汇报了2019年科技创新中心建设项目需重点协调解决的问题、预算执行情况及2020年方案编制情况和下一步安排;各专项办汇报了专项任务2019年执行情况及2020年工作考虑;市财政局就预算执行及2020年预算编制工作进行了汇报。

刘印春在会上对“一处七办”提出的问题进行了现场调度,就下一步持续推进科技创新中心建设、编制2020年工作方案提出了具体要求。

一是高度重视科技创新中心建设工作。落实市领导指示精神,持续强化担当意识,充分认识科技创新中心建设重要性和紧迫性。各单位、部门和各区要提高工作自觉性,加强责任意识,进一步理顺工作机制,以时不我待的精神推进科技创新中心建设,为首都高质量发展提供有力支撑。

二是充分发挥各专项办的组织协调作用,做好2019年财政预算执行和2020年财政预算编制工作。市财政局要建立与秘书处、专项办的协调对接机制,各专项办要加大科技成果转化力度,紧抓项目引进落地,统筹用好有限资金,保证市委市政府部署重点项目的落实。

三是努力推进今年任务和项目取得成效。全力抓好2019年度220项工作任务和重点项目的落地实施,继续完善统计监测、督查督办、评估机制,定期报告督查评估情况。严格把控任务和项目的调整与退出机制,充分发挥各专项办、第三方评估机构主观能动性,建立便利化的信息沟通与报送方式,推动科技创新中心建设重点任务落地见效。

四是积极主动编制好明年的方案任务。按照“细化、量化、具体化、项目化”要求,统筹谋划好2020年工作任务,将《2020年工作方案》和任务/项目清单编制工作作为贯彻落实市委市政府决策部署的重要抓手,结合科技创新中心建设总体方案、 “三城一区”规划落实等,凝练好2020年任务和项目,设立明确的目标与考核指标,聚焦重点工作,打好2020年初步成为具有全球影响力的科技创新中心的攻坚冲刺之战。

北京办公室“一处七办”牵头单位及市级相关单位负责同志参加了会议。

浏览次数: 【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统