国际专家为北京智慧交通科技发展建言献策

发布日期: 2019- 10- 29 信息来源: 市科委社发处,北京市可持续发展科技促进中心 字号:[ ]

第五届“世界大城市交通发展论坛”于近日在北京国家会议中心召开,其中就“城市交通大脑”科技创新工作组织“城市交通大脑与管理服务协同创新”分论坛,并同期召开了闭门会议,邀请各位专家为北京智慧交通科技发展建言献策。

闭门会议中来自亚洲、欧美4个国家的6位交通领域专家就北京市的“城市交通大脑”科技促进工作进行研讨。主办方介绍了北京市“城市交通大脑”三年科技规划布局以及2019年度科技工作推进情况。与会专家围绕建设“城市交通大脑”所需的关键技术、建设过程中遇到的瓶颈问题、国家智能交通系统未来建设规划等问题展开了热烈的讨论。专家普遍认为“城市交通大脑”是城市交通系统的中枢,具有重要的战略地位和实施价值,目前提出的“大脑”构架清晰,分步实施计划客观必要,项目实施具有针对性和可操作性,并建议在政府层面的疏导能力以及出行信息的引导等方面予以关注。

最后,市科委社发处负责同志对国际专家提出的宝贵意见表示感谢,并指出城市交通的发展离不开科技创新的驱动力,此次论坛及闭门会的顺利召开,使得北京市交通科技工作开展、北京市交通系统与智能交通系统相关研究过程中国际视野再次得到深化。我们将紧跟时代潮流,用科技手段保障交通技术水平提升,改善北京城市交通环境,保障首都民众出行平安、顺畅、舒适。

浏览次数: 【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统