汇聚平台力量,助力高精尖产业发展

发布日期: 2019- 10- 09 信息来源: 市科委科文处,北京技术交易促进中心 字号:[ ]

为充分发挥首都科技条件平台科技资源及服务优势,推动产学研合作,助力高精尖产业发展,首都科技条件平台管理办公室近日在顺义举办了以“平台的力量”为主题的首都科技条件平台故事汇,顺义企业及平台成员60多家单位参加了本次故事汇。

“平台的力量”首都科技条件平台故事汇

会上,四位嘉宾就平台高精尖的资源、优质的科技服务、解决科技创新的种种难题作了精彩发言。顺义企业优特美(北京)环境材料科技股份有限公司总经办主任郭金砚讲述了优美特公司享受到的平台福利。她说,公司在绿色水性工业涂料与涂装技术研究及产业化领域小有成绩,离不开顺义工作站的支持,为其成功引来了中科院、北京理工大学等数十所“高智”资源,联合共建新材料联合研究院,致力于拥有自主知识产权的高性能纳米复合绿色水性聚合物产品的开发应用,突破水性聚合物树脂的应用瓶颈,公司水性漆产品首次在“复兴号”动车组上实现产品配套应用。

北京京东世纪信息技术有限公司X事业部研发负责人刘旭说对于物流业而言,人工智能赋能的智能物流成为该行业升级的关键,在平台装备制造领域中心牵头下,京东与北京信息科技大学黄民团队联手打造实时定位导航仓储货物拣选机器人,突破了仓储物流从自动化到无人化的核心关键技术。

北京百奥赛图基因生物技术有限公司运营副总朱艳感谢平台提供帮助。她说,在生物医药领域中心的帮助下,公司先后成功申报科技创新类项目13项,获得资金支持,有了资金支持,百奥赛图建立了企业的研发关键技术平台并利用模式动物构建药物研发平台,建立的重要疾病动物模型开发供应平台以及药物尤其是肿瘤免疫药物的研发服务平台为肿瘤药效服务。

顺义工作站董爱生总结了平台科技服务的“四字经”,概括成五篇:“科技资源篇、需求挖掘篇、需求对接篇、政策跟进篇和绩效考核篇”,通过“精细梳理、精深挖掘、精准对接、精密施策、精心备检”的“四字经”为平台人按图索骥、温故知新打下基础。

最后,市科委科文处相关负责同志表示,企业发展离不开技术创新和严谨管理,平台可以为企业提供方便的、多领域的科研合作渠道和网络,只要带着问题来,平台都会给出答案。

平台工作人员用脚步丈量出有价值的信息,快速响应企业需求并得到认可,期待平台故事汇再放异彩。

浏览次数: 【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统