您当前所在位置:
首页
> 政务公开 > 新闻中心
科技部社会发展科技司司长吴远彬同志调研科技冬奥工作

发布日期: 2019- 10- 09 信息来源: 市科委社发处 字体:[ ]

近日,科技部社会发展科技司司长吴远彬一行到北京调研科技冬奥工作,北京市科委党组书记、主任许强,北京冬奥组委新闻宣传部部长、开幕式工作部常务副部长常宇和技术部部长喻红等陪同调研。

超高清视频(北京)制作技术协同中心相关负责同志汇报了在2019年国际篮联篮球世界杯北京赛场全球首次采用“5G+8K”技术进行赛事直播试播的具体情况,及后续为2022年北京冬奥会自主创新5G+8K转播、传输、呈现做好技术准备和测试验证的工作部署。

国家体育场(鸟巢)相关负责同志介绍了国家体育场现有基础设施及运行情况,简要汇报了鸟巢围绕智能建筑管理、智能场馆安全、智能观众体验等进行智能化场馆改造的顶层规划。

国家速滑馆相关负责同志围绕索网屋面结构、曲面幕墙、制冷系统以及智慧场馆等工程建设的难点和亮点进行了汇报,并简要汇报近期申报国家重点研发计划项目“国家速滑馆智慧场馆建设和应用关键技术研究与示范应用”的工作进展。

在调研座谈会上,市科委、冬奥组委技术部、新闻宣传部分别就科技冬奥工作做了汇报。吴远彬在会上提出要围绕冬奥应用场景体验和技术集成深入策划,重视科技与文化、艺术的结合,进一步梳理场景落地的承担主体,明确工作机制,挖掘奥运赞助商权益之外的展示空间。

许强对科技部立项支持冬奥工作表示感谢,并表示北京市科委将以冬奥为契机,推动新技术的应用,带动高技术企业发展,为办成一届精彩、非凡、卓越的冬奥盛会提供有力的科技支撑。

市科委办公室、宣传处、科技冬奥专班负责同志参加调研。

浏览次数: 【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统