许心超同志出席2019京桂科技创新合作推介会

发布日期: 2019- 11- 04 信息来源: 市科委合作处,北京科学技术开发交流中心 字号:[ ]

推介会现场情况

10月24日下午,以“深化京桂创新合作,共谱创新发展篇章”为主题的2019京桂科技创新合作推介会在北京国际饭店举办。广西壮族自治区副主席费志荣,国务院参事室参事、科技部原党组成员、副部长刘燕华,中国工程院原副院长、广西壮族自治区主席院士顾问刘德培,北京市科委党组成员、副主任许心超,中关村科技园区管委会副巡视员陈文奇出席会议并致辞。

许心超同志致辞

许心超介绍了北京建设全国科技创新中心进展及“科创30条”发布情况,并指出广西具备产业、贸易、物流、港口等方面区位优势,和北京有一定的互补性,本次活动围绕相关领域展开合作,正是京桂两地加大创新战略实施、结合各自优势、共筑经济社会发展的实际体现,必将构筑协同创新发展共享的新格局,在推进落实建设创新型国家战略进程发挥重要支撑作用。许心超表示,通过本次活动,希望北京与广西能够建立更高效的科技合作平台,开展更全面的科技主题交流,在科技成果和科技创新要素对接、人才引进、科技项目联合攻关方面取得更多成果,也希望更多的北京企业能够支持广西的建设。

会议由广西科技厅党组成员、副厅长王蓓主持,广西科技厅党组书记、厅长、中国—东盟技术转移中心主任曹坤华发布了整体推介,南宁市副市长朱会东、柳州市副市长李辉、北海市副市长卓英子、梧州市副市长姜云飞、玉林市副市长肖文胜分别推介各市科技创新环境及政策,桂林电子科技大学校长徐华蕊、广西大学副校长马少健、广西科学院院长金城、中马钦州产业园区工委委员、管委会副主任林海波、中国—东盟信息港股份有限公司联席总裁钟能先后推介了创新合作需求。

此次推介会由北京市科委、广西科技厅、中国—东盟技术转移中心联合主办,广西东盟技术转移中心、寰宇生产力(北京)科技服务有限公司承办,中国生产力促进中心协会、全国科技振兴城市经济研究会、中国民营科技促进会高新技术企业分会、北京科学技术开发交流中心协办,来自北京和广西政府部门、高校院所、科技园区、科技服务机构以及企业代表等400多人参加。

浏览次数: 【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统