您当前所在位置:
首页
> 政务公开 > 新闻中心
市科委召开工作务虚会 研究明年工作重点

发布日期: 2019- 12- 31 信息来源: 市科委办公室 字体:[ ]

12月29日上午,市科委召开工作务虚会,统一思想、凝聚共识,谋划明年科技工作思路。市科委党组书记、主任许强强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十九届四中全会和中央经济工作会议精神,贯彻落实市工作务虚会和市委十二届十一次全会精神,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢记职责使命,谋划好新一年科技工作,加快推进具有全球影响力的全国科技创新中心建设。

会上,8位委领导紧密联系各自分管工作,亮观点、抓重点、提建议。会议坚持虚实结合,对明年工作既有思路研讨,又有具体谋划,各位委领导畅所欲言,达到了相互启发、凝聚共识的目的。

许强指出,要坚定必胜信心,客观、全面、辩证、积极地判断形势,深刻认识我国经济稳中向好、长期向好的基本趋势没有改变,积极应对首都科技领域的各种风险挑战。要提高站位,深刻理解首都“四个中心”城市功能定位,按照蔡奇书记在务虚工作会上提出的“七个怎么看”“七个怎么干”要求,在全市科技工作中重点落实。要立足大局,深刻认识京津冀协同发展国家战略,以京津冀协同创新为引领,积极推动“一核两翼”同频共振。

许强指出,过去一年,通过党建引领,全委以时不我待的使命感和舍我其谁的责任感,攻坚克难,圆满完成了全国科技创新中心建设各项工作任务和国庆70周年服务保障工作,成绩值得肯定。2020年,要以国家实验室为牵引,承接好国家重大战略任务;要完善工作机制,加快推进“三城一区”主平台建设;要补足短板,大力促进高精尖产业发展;要加大基础研究和原始创新支持力度,推动产生一批引领性原创成果和全球领先的颠覆性技术;要抓好北京孵化30周年总结,持续打造创新生态环境;要加强政策宣贯,抓好政策创新和落地;要统筹推进应用场景建设,支撑城市与社会发展;要创新科研组织机制,支持良乡、沙河两个科教新城新型研发中心建设;要强化开放合作,办好2020年中关村论坛;要加强基础和党建工作,注重干部队伍建设。

许强强调,明年工作千头万绪,全委要加强组织领导,压实责任,切实做到思想统一、目标明确、齐心协力、真抓实干,围绕全国科技创新中心建设重点任务,全面做好明年各项工作。

委机关处室、直属单位主要负责同志,首发展主要负责同志以及量子院、脑科学中心、智源研究院行政负责人列席会议。

【打印本页】 【关闭窗口】

分享:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统