您当前所在位置:
首页
>全国科技创新中心>开放创新
京闽科技合作座谈会在京召开,共推石墨烯等领域科技交流合作

发布日期: 2019- 12- 09 信息来源: 市科委合作处 字体:[ ]

12月6日,北京市科委党组书记、主任许强会见福建省科技厅党组书记、厅长陈秋立一行,就进一步加强京闽科技合作进行座谈交流。

 

座谈会现场

许强对福建省科技厅的来访表示热烈欢迎,并介绍了北京积极落实创新驱动发展战略的有关情况。北京市按照党中央、国务院决策部署和市委市政府工作安排,全力推动全国科技创新中心建设,打造“三城一区”主平台,促进创新要素集聚,研究与试验发展(R&D)经费投入强度持续保持在6%左右,国家高新技术企业达到2.5万家,每天新产生200多家创新型企业,独角兽企业数量居全球城市之首,VC/PE投资活跃,AI、5G、医药健康、新材料等重点创新领域优势明显。

许强指出,资源所在就是责任所在,加强对其他省市的辐射带动,是北京作为全国科技创新中心的应有之义。北京市科委愿意以石墨烯领域的合作为切入点,进一步加强双方在科技特派员、条件平台、技术交易、科技成果转移转化、科技创新基地建设等方面合作。

陈秋立表示,福建省科技系统深入实施创新驱动发展战略,持续打磨科技发展“利器”,全省创新创业创造环境不断优化。福建省委省政府高度重视科技创新在实现创新驱动发展中的作用,希望与北京在科技特派员、技术转移中心联动、福建省创新实验室建设等方面加强合作。

陈秋立还重点介绍了拟推动建立北京石墨烯研究院福建产学研协同创新中心的构想,希望充分发挥北京石墨烯研究院在石墨烯产业核心技术研发、高端研发代工服务等方面优势,促进科技成果外溢转化,共同将三明市石墨和石墨烯产业园打造成为国内一流、有影响力的“产学研用”创新合作基地,促进两地石墨烯领域的科技交流合作和共赢发展。

北京市科委党组成员、副主任许心超,福建省三明市副市长程鹏鹰及北京市科委、福建省科技厅、三明市政府有关同志参加座谈。

会后,许心超陪同陈秋立一行调研北京石墨烯研究院,并就下一步合作计划进行了深入研讨。

【打印本页】 【关闭窗口】

分享:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统