北京科技协作中心

发布日期: 2019- 02- 21 信息来源: 市科委 字体:[ ]

北京科技协作中心于1983年成立,是经市人民政府批准成立的负责联系中央在京科研院所、高校及其他科研机构的唯一综合性事业单位(正局级),由北京市科学技术委员会归口管理。

北京科技协作中心坚持以“整合中央在京科研院所资源,为北京市经济建设服务”为工作中心,以广泛开展国际协作、区域合作、以科技协作支撑产业集群为工作方向,通过与在京使领馆、商务处、国际NGO组织、各省市、中央在京科研院所、大专院校及企业开展多元化沟通等六条工作途径不断提升服务中央在京科研院所水平。

根据京编办事〔2007〕119号文件,北京科技协作中心内设办公室、区域与国际合作处、项目管理处、公共服务处、技术合同登记处、政策研究室、财务审计处。下设事业单位北京科技协作咨询服务中心,为科研机构科技成果的转化和产业化提供项目对接、成果展示、协作招标和政策、信息咨询等服务。

下属北京首科集团公司直接投资的全资、控股及参股企业10余个,是面向市场、以高新技术产业为主体、产学研相结合的企业集团。

主要职责

协助政府有关部门制定和落实北京地区科技工作方面的规划、计划和政策、措施;承担联系中央在京科研机构的事务性、辅助性工作,协助整合首都科技资源,具体组织本市与中央在京科研机构的科技协作;承担中央在京科研机构的技术合同认定登记工作;协助承担本市自主创新产品的认定工作;协助实施北京地区对外科技交流与合作工作。

办公地址:北京市海淀区四季青路7号院2号楼2层

网  址:www.beijingstcc.cn

办公电话:66517145

传  真:66518005

电子邮箱:bstcc@beijingstcc.gov.cn

通信地址:北京市海淀区四季青路7号院2号楼2层

邮政编码:100195

统一社会信用代码:12110000400685600L

负责人姓名:雷霆

负责人电话:66517145

浏览次数: 【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统