北京推进科技创新中心建设办公室“一处七办”一季度工作调度会召开

发布日期: 2019- 03- 20 信息来源: 市科委综合处、协调处 字号:[ ]

2019年3月15日上午,北京推进科技创新中心建设办公室(以下简称“北京办公室”)秘书处召开“一处七办”一季度工作调度会议,市政府副秘书长、北京办公室秘书长刘印春主持会议并讲话。

会议听取了“一处七办”一季度工作推进落实情况及存在问题,部署了下一步重点工作。

会议指出,科技创新中心是建设创新型国家的重要力量,明年我国即将跨入创新型国家行列,北京建设具有全球影响力的科技创新中心,必须以“三城一区”建设为主平台,全面落实科技创新中心建设各项重点工作。

一是加快推进《北京加强全国科技创新中心建设重点任务2019年工作方案》印发与实施。按照“细化、量化、具体化和项目化”原则,进一步明确重点项目和工作任务的阶段性目标,科学合理开展考核,推动重点项目和工作任务取得实质性进展。

二是全力抓好年度重点任务落实。对接科技创新2030-重大项目、重点研发计划和创新基地建设,争取国家技术创新中心落地北京。发挥“钉钉子”精神,推进“三城一区”建设取得新突破:中关村科学城要提高站位,瞄准前沿技术,加大原创成果产出;怀柔科学城要加强统筹,形成合力,确保重点项目按计划开工建设;未来科学城要加快配套商业和服务设施建设,稳步推进生命科学园等重点项目实施;北京经济技术开发区和顺义区要充分发挥高精尖产业主阵地作用,助力制造业转型升级。积极争取国家政策支持,加大先行先试力度,不断探索科技人才引进和培养新机制。

三是持续完善工作机制。科技创新中心建设任务艰巨,“一处七办”既要克服困难,落实责任,明确目标,紧盯重点,抓好统筹、协调和报告工作,确保任务顺利实施;又要注重方式方法,完善工作机制,减少基层负担,服务好创新主体。

市科委副主任杨仁全,中关村管委会副主任翁啟文,怀柔科学城党工委副书记、管委会副主任姜泽廷,未来科学城管委会常务副主任吴小利等出席会议并发言。

市人才工作局、市政府研究室、市发展改革委、市教委、市科委、市经济信息化局、市财政局、市人力社保局、市规划自然资源委、中关村管委会、经济技术开发区管委会、怀柔科学城管委会、海淀区政府、顺义区政府、昌平区政府、密云区政府等“一处七办”有关负责同志参加了会议。 

浏览次数: 【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统