市科委主任许强赴怀柔科学城调研

发布日期: 2019- 03- 22 信息来源: 市科委综合协调处、办公室 字号:[ ]

为进一步落实市委常委会以综合性国家科学中心建设为重中之重的精神,努力将怀柔科学城建成世界级原始创新承载区。2019年3月19日下午,市科委党组书记、主任许强赴怀柔科学城调研。

许强来到怀柔科学城科学聚核区进行实地调研,走进综合极端条件实验装置项目施工现场,了解基本情况,察看建设进度。

座谈会上,怀柔科学城党工委委员、管委会副主任伍建民介绍了怀柔科学城2018年建设进展和2019年重点工作安排,双方就有关工作进行了交流。

许强指出,怀柔科学城是北京科技创新中心“三城一区”主平台之一,建设综合性国家科学中心是怀柔科学城的核心,发展前景广阔,使命责任重大,要从国家战略和长远高度来研究、谋划和推进怀柔科学城建设发展。他表示,市科委将全力支持怀柔科学城承接国家重大科技任务;推动符合首都战略定位、具有推广应用前景的重大科技成果在怀柔科学城落地转化,建设科技成果转化和创业孵化平台;深度参与怀柔科学城的体制机制改革和政策研究;在高新技术企业培育、科技支撑城市治理、科技人才培养和服务、科学技术普及、国际科技交流合作等方面,支持怀柔科学城和怀柔、密云两区的协同创新发展。

常卫在讲话中首先对市科委在怀柔科学城规划建设发展中给予的支持和帮助表示感谢。他指出,怀柔科学城要以综合性国家科学中心建设为抓手,要高质量高标准推进控制性详细规划编制,全力推进科学设施集群开工建设,加快推进一批项目开工建设,加快推进在建项目施工建设。他表示,实现怀柔科学城发展目标,迫切需要市科委在各个方面的深度参与和大力支持。

市科委党组成员、副主任张光连、杨仁全,副巡视员张虹,怀柔科学城党工委副书记、管委会副主任姜泽廷,怀柔科学城建设发展公司董事长佘京学,市科委和怀柔科学城管委会有关处室负责同志参加调研和座谈。 

浏览次数: 【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统