您当前所在位置:
首页
> 政务公开 > 新闻中心
许强主任带队调研波士顿咨询公司

发布日期: 2019- 04- 01 信息来源: 市科委科文处、办公室,北京工业设计促进中心 字体:[ ]

2019年3月29日,北京市科委党组书记、主任许强带队赴波士顿咨询公司调研,听取了该公司关于北京“设计之都”建设发展三年行动计划(以下简称《三年行动计划》)研究成果的汇报。

许强主任对《三年行动计划》阶段性研究成果给予肯定,并指出设计产业在北京具有良好的发展基础,其作为高精尖产业的重要组成部分,在制造业升级、消费升级和满足人民群众美好生活需求等方面发挥着重要的作用,也是北京“四个中心”及和谐宜居城市建设的重要支撑。《三年行动计划》下一步的研究工作,一是要关注人工智能、大数据等新兴技术与设计的融合,充分发挥科技和设计相结合在带动消费升级、制造业升级及城市场景应用中重要作用;二是要进一步细化产业体系,研究设计产业、设计活动在全市的布局,打造设计生态环境;三是要进一步完善机制,加强全市统筹协调,充分发挥好政府和市场两只手的作用,共同推进产业发展。

市科委办公室、规划政策处、科文处、高新处,通州区科委及北京工业设计促进中心相关负责同志参加调研。

浏览次数: 【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统