您当前所在位置:
首页
> 政务公开 > 新闻中心
许强主任为市委党校主体班学员作科技创新中心建设报告

发布日期: 2019- 04- 10 信息来源: 市科委综合协调处、办公室 字体:[ ]

4月4日下午,应市委党校邀请,市科委党组书记、主任,北京推进科技创新中心建设办公室秘书长许强以“以全国科技创新中心建设为引领,当好新时代创新发展先行者、高质量发展排头兵”为题,向党校主体班学员介绍了北京推进科技创新中心建设的相关情况,并进行了深入交流。

许强主任为市委党校主体班学员作科技创新中心建设报告

报告会上,许强主任从为什么建设科技创新中心、如何建设科技创新中心、科技创新中心建设成效三个方面,理论与实践结合为学员作了深入浅出的解读,使广大学员对北京建设科技创新中心的战略意义、目标、优势和不足、实施路径以及初步成效等有了比较系统的了解。

许强主任指出,建设具有全球影响力的科技创新中心,是党中央、国务院交给北京的重大历史使命,也是北京服务世界科技强国建设的重大历史机遇,北京市始终将全国科技创新中心建设摆在发展全局的核心位置进行推进。近年来,在党中央、国务院和北京市委市政府领导下,在科技部等国家有关部门密切合作下,北京全国科技创新中心建设取得了积极进展,体现为五个“新”:一是支撑创新型国家建设取得新成效,二是“三城一区”展现新面貌,三是深化全面创新改革迈出新步伐,四是集聚培养顶尖人才注入新活力,五是加快培育高质量发展新动能。

许强主任表示,我们要继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,牢记习近平总书记对北京工作的重要指示,按照党中央、国务院的总体部署,落实市委市政府工作安排,会同有关部门认真抓好2019年科技创新中心建设220项工作任务和重点项目,着力服务国家创新战略,着力“三城一区”主平台建设、着力深化科技体制改革、着力人才队伍建设、着力高精尖产业发展、着力开放合作,全力推进北京向着具有全球影响力的科技创新中心进发,谱写新时代高质量发展的“首都篇章”。

北京市第16期局级领导干部研修一班、第16期局级领导干部研修二班、第100期局级领导干部进修班、第54期中青年干部培训班、北京市第2期街道党工委书记研修班、第64期处级正职公务员任职培训班学员,共约200余人参加讲座。


浏览次数: 【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统