许强主任带队赴延庆调研“科技世园”工作

发布日期: 2019- 04- 11 信息来源: 市科委社发处、办公室 字号:[ ]

为深化科技服务,更好支撑举办“独具特色、精彩纷呈、令人难忘”的园艺盛会,2019年4月4日上午,北京市科委党组书记、主任许强带队赴北京世园会园区调研,考察世园会科技创新与成果应用相关情况,并与世园局常务副局长周剑平、延庆区区长于波等交流座谈。世园局副局长王春城、市科委副巡视员张虹参加调研。

许强一行在世园会延庆指挥部沙盘前听取了北京世园会园区总体规划和建设情况介绍,实地考察了花卉与数字信息技术的创新与应用情况。许强指出,市科委一直高度重视并主动服务北京世园会筹备工作,筹备之初就提出“科技助力世园,世园汇聚创新”理念,加强科技服务,在选育花卉品种、应用数字信息技术、强化园艺产业带动等方面给予支持。下一步,市科委将加强高端园艺、人工智能、新能源环保技术、生态和生物多样性方面研究与综合应用,推动国际交流与合作,加速创新资源和要素聚集,支持延庆打造高端园艺技术研发高地,推进北京世园会后相关产业融合发展,通过科技助力世园为2022年冬奥会科技服务积累经验。

周剑平对市科委主动服务北京世园会筹备工作表示感谢。王春城介绍了市科委支持的科技计划项目进展、世园会筹备情况以及近期重点工作,并表示,通过持续的科技创新与成果示范应用,有望将北京世园会打造成为一届集科技、绿色、智慧、创意、人文于一体的经典园艺盛会。

于波介绍了世园会筹办过程中加强科技支撑、发展高端园艺产业、提升景观效果、整治生态环境和保障平稳运行等方面工作,并表示,延庆区将抓住机遇提升绿色发展水平,推动形成功能清晰、导向明确的创新发展格局。

市科委办公室、科文处、社发处、信息中心负责同志,以及延庆区科委有关负责同志陪同调研。

浏览次数: 【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统