市科委组团参加2019赤峰·中国北京农业科技成果博览会暨京蒙科技协作助力脱贫攻坚对接大会

发布日期: 2019- 04- 02 信息来源: 市科委合作处,北京市科委农村发展中心 字号:[ ]

为贯彻落实中央和北京市扶贫协作决策部署,助力内蒙古打赢脱贫攻坚战,2019年3月29日,北京市科委组织24家科研单位参加“2019赤峰•中国北京农业科技成果博览会暨京蒙科技协作助力脱贫攻坚对接大会”。市科委副巡视员王建新出席会议。本次博览会以“科技扶贫”为主题,来自20多个省市和8个国家的1112家展商参加了展览展示。北京市展区集中展示了现代种业、智能装备、安全投入品、农产品加工、农村电商等五个领域的科技成果,受到当地群众的青睐。

京蒙科技协作助力脱贫攻坚对接大会在赤峰召开

在京蒙科技协作助力脱贫攻坚对接大会上,北京市代表团24家高校院所、企业代表进行了扶贫项目和技术推介,最终共签订23项合作协议。王建新指出,内蒙古是首都重要的生态屏障和农副产品供应基地,对口帮扶内蒙古贫困旗县如期脱贫,是北京市义不容辞的责任。当前,北京正在加快全国科技创新中心建设,向科技创新要增量,向服务提升要潜力,着力构建“高精尖”经济结构,培育开放发展新优势,在此过程中也将认真落实对口支援、对口帮扶、对口协作任务,助力内蒙古等受援地区打赢脱贫攻坚战。

京蒙科技合作签约仪式

赤峰农博会期间,北京市科委和内蒙古科技厅举行了京蒙科技扶贫协作工作会商会,内蒙古科技厅党组书记龚家栋、北京市科委副巡视员王建新出席会议。会上,京蒙双方就2019年科技扶贫协作重点工作进行交流协商,确定了完善1+6京蒙合作现代技术转移体系、协作举办产业技术和创业就业技能培训班、凝练百项绿色高效技术进产业进乡村进贫困户、实施农牧业绿色发展五项科技扶贫工程、共建京蒙合作科技扶贫产业园5项重点工作。

今后,两地科技部门要全力配合协作,做好“四抓举措”,即抓体系、抓服务、抓培训、抓政策,坚决做到扶贫与扶志扶智相结合,提高贫困人口的就业技能,促进北京科技企业、人才和项目落地生根、开花结果,推动帮扶工作落地并取得实效。

浏览次数: 【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统